Счётчик Яшы
Ризотто с креветками и белым вином: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Ризотто с креветками и белым вином: рецепт

Ризотто с креветками и белым вином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 индейка весом 4,5-5,5 кг.
  • 12 ст. л. (165 гр.) несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. л. мелко порубленных свежих листьев розмарина + 2 веточки розмарина
  • 2 лимона, разрезанных на 4 части

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле среднего размера на среднем огне доведите бульон до кипения. Всыпьте шафран и убавьте огонь до умеренно слабого.В кастрюле среднего размера с толстым дном на среднем огне нагрейте растительное масло с 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук и чеснок и помешивайте, пока они не станут мягкими, примерно 2 мин.. Добавьте рис, посолите, поперчите и перемешивайте, пока все зёрна хорошо не покроются жиром и луком, а рис не станет слегка прозрачным, примерно 2 мин..

2

Добавьте белое вино, если используете, и перемешивайте, пока оно почти полностью не впитается в рис, 1–2 мин.ы. Добавьте 1 ст. горячего бульона и варите, часто помешивая, пока жидкость почти полностью не впитается, примерно 3 мин.. Продолжайте добавлять бульон по 0,5 ст. за раз, часто помешивая на медленном огне, пока жидкость почти не впитается, прежде чем добавлять следующую порцию (можете добавить немного воды в кастрюлю с бульоном, если вам кажется, что его не хватит).Примерно через 16–18 мин., когда рис ещё будет аль-денте, но блюдо уже начнёт приобретать кремовую текстуру, добавьте креветки и ещё 0,5 ст. бульона и часто помешивайте, пока креветки почти полностью не сварятся, а рис не станет нежнее, 3–4 мин.ы. Добавьте ещё 0,5 ст. жидкости, если ризотто получилось слишком густым.Снимите с огня и добавьте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла и пармезан. Попробуйте на вкус и подсолите, а при необходимости добавьте ещё немного бульона. Быстро разложите ризотто по тарелкам и сразу же подавайте, посыпав петрушкой и пармезаном.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться