Ризотто с креветками и белым вином
Ingredients
- 1 индейка весом 4,5-5,5 кг.
- 12 ст. л. (165 гр.) несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст. л. мелко порубленных свежих листьев розмарина + 2 веточки розмарина
- 2 лимона, разрезанных на 4 части
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюле среднего размера на среднем огне доведите бульон до кипения. Всыпьте шафран и убавьте огонь до умеренно слабого.В кастрюле среднего размера с толстым дном на среднем огне нагрейте растительное масло с 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук и чеснок и помешивайте, пока они не станут мягкими, примерно 2 мин.. Добавьте рис, посолите, поперчите и перемешивайте, пока все зёрна хорошо не покроются жиром и луком, а рис не станет слегка прозрачным, примерно 2 мин..
Добавьте белое вино, если используете, и перемешивайте, пока оно почти полностью не впитается в рис, 1–2 мин.ы. Добавьте 1 ст. горячего бульона и варите, часто помешивая, пока жидкость почти полностью не впитается, примерно 3 мин.. Продолжайте добавлять бульон по 0,5 ст. за раз, часто помешивая на медленном огне, пока жидкость почти не впитается, прежде чем добавлять следующую порцию (можете добавить немного воды в кастрюлю с бульоном, если вам кажется, что его не хватит).Примерно через 16–18 мин., когда рис ещё будет аль-денте, но блюдо уже начнёт приобретать кремовую текстуру, добавьте креветки и ещё 0,5 ст. бульона и часто помешивайте, пока креветки почти полностью не сварятся, а рис не станет нежнее, 3–4 мин.ы. Добавьте ещё 0,5 ст. жидкости, если ризотто получилось слишком густым.Снимите с огня и добавьте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла и пармезан. Попробуйте на вкус и подсолите, а при необходимости добавьте ещё немного бульона. Быстро разложите ризотто по тарелкам и сразу же подавайте, посыпав петрушкой и пармезаном.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024