Счётчик Яшы
Стромболи с говядиной по-итальянски: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Стромболи с говядиной по-итальянски: рецепт

Стромболи с говядиной по-итальянски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. воды
  • 4 звёздочки аниса (бадьян)
  • 4 палочки корицы
  • 3 бутылки по 0,33 л. лагера, охлаждённого

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень пергаментной бумагой.На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто и разрежьте его на две части размером 30×35 см. Выложите по половине сыра, затем по половине говядины, джардиньеры и сладкого перца на каждую порцию теста. Смажьте взбитым яйцом одну из коротких сторон теста.

2

Начиная с несмазанной яйцом стороны, сверните тесто в цилиндр, защипывая концы, чтобы запечатать начинку внутри. Переложите на подготовленный противень, проткните вилкой или острым ножом, чтобы выходил пар, и смажьте оливковым маслом.Выпекайте до тёмно-золотистой корочки, 20-25 мин.. Дайте постоять 15 мин., прежде чем нарезать и подать с чашкой процеженных соков из-под говядины.Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С.Говядина по-итальянски:

3

Обильно посолите и поперчите мясо. Добавьте в казан масло и нагрейте на умеренно сильном огне. Обжаривайте мясо со всех сторон до хрустящей корочки. Убавьте огонь, если масло начнёт дымиться. Переложите говядину на тарелку и убавьте огонь до среднего.Добавьте в казан лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не начнёт карамелизоваться, 8-10 мин.. Добавьте итальянскую приправу, красный перец и чеснок и обжаривайте до появления аромата, 1 мин. Налейте в казан красное вино и готовьте, соскабливая со дна прилипшие кусочки, пока алкоголь не выпарится. Добавьте бульон и тимьян и доведите до кипения. При необходимости посолите по вкусу.Верните мясо и все выделившиеся на тарелку соки обратно в казан. Поставьте его в духовку и тушите, переворачивая мясо каждые 30 мин., пока оно не станет очень мягким, 2,5-4 часа. Переложите жаркое на разделочную доску и накройте фольгой. Как только мясо остынет, разрежьте мясо на мелкие кусочки.

4

Процедите жидкость из казана через мелкое сито и верните в кастрюлю. Доведите до кипения и при необходимости подсолите. Подавайте к стромболи для макания.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться