Мини-тарты с помидорами и чеддером
Ingredients
- 1 курица (1,1 - 1,4 кг.)
- 2 ст. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. лукового порошка
- 1/4 ч. л. молотого кумина
- 1 ст. л. сушеного орегано
- 2 ст. л. крупной соли
- 1 ст. л. молотого черного перца
- 1 ч. л. паприки
- Маринад (см. рецепт ниже)
- 4 ст. л. оливкового масла
- Глазурь «Мохито» (см. рецепт ниже)
- Маринад:
- 1 ст. апельсинового сока
- Сок 2 лаймов
- 1/4 ст. белого винного уксуса
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 ст. л. нарезанного пластинками чеснока
- 1/4 ст. темного рома
- Глазурь «Мохито»:
- Половину ст. л. темного рома
- Половину ст. л. куриного бульона
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 3 ст. л. холодной воды
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1/4 ст. нарезанных листьев мяты
- Соль и молотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С.Раскатайте тесто для 1 пирога в круг. Выложите на тесто три формы для тартов и небольшим ножиком вырежьте вокруг каждой кружки теста, примерно на 1 см. больше формы; они не обязательно должны быть идеальными, но теста должно быть достаточно, чтобы оно покрывало дно и стенки форм. Выложите пласты теста в формы, а излишки по краям срежьте. Поколите тесто вилкой. Повторите то же самое ещё с тремя формами и оставшимся тестом для пирога. Поставьте 6 формочек с тестом на противень и уберите в морозилку на 10 мин..
В миске среднего размера смешайте помидоры черри, чеснок, соль и чёрный перец. Оставьте помидоры на 10–15 мин., чтобы ароматы смешались.Выпекайте коржи, пока тесто не пропечётся наполовину, примерно 6 мин.. Дайте немного остыть.Выложите на каждый корж по 3 ст. л. тёртого чеддера и равномерно распределите по дну. Сверху выложите срезами вверх 8 половинок помидоров так, чтобы на каждый помидор попало немного чеснока. Запекайте, пока края не подрумянятся, сыр не начнёт пузыриться, а помидоры не станут мягкими, но они не должны полопаться, примерно 30 мин.. Дайте остыть 5–10 мин.. Достаньте тарты из форм для выпечки и украсьте маленькими листиками базилика.Эти тарты можно убрать в холодильник после того, как они полностью остынут, и разогреть в духовке на следующий день!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024