Счётчик Яшы
Картофельные драники с пастернаком под карамельной корочкой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Драники

Картофельные драники с пастернаком под карамельной корочкой: рецепт

Картофельные драники с пастернаком под карамельной корочкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. тёртой моркови (примерно 4 шт.)
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 лук, разрезанный пополам и нарезанный тонкими полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1 и 1/4 ст. риса басмати
  • 1 банка (425 гр.) консервированной чечевицы, промойте
  • 3/4 ст. нежирного греческого йогурта
  • Рубленая свежая кинза, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Почистите картофель и натрите на крупной терке. Выложите в миску, добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте. Очистите пастернак и натрите крупно в другую миску. Выложите натертый картофель на полотенце, соедините его концы, чтобы получился мешочек, и сильно закрутите, чтобы выжать как можно больше жидкости. Соедините картофель с пастернаком, мукой, шнитт-луком, солью, перцем, яйцами и хорошо перемешайте. Жарьте оладьи на сковороде среднего размера в 1/2 ст. растительного масла на среднем огне в два захода примерно 2 мин. с каждой стороны.Перед подачей посыпьте сахарным песком. Для образования карамельной корочки используйте горелку для фламбирования или поместите блюдо под гриль.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться