Картофельные драники с пастернаком под карамельной корочкой
Ingredients
- 2 ст. тёртой моркови (примерно 4 шт.)
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ч. л. молотой зиры
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1 лук, разрезанный пополам и нарезанный тонкими полукольцами
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1 и 1/4 ст. риса басмати
- 1 банка (425 гр.) консервированной чечевицы, промойте
- 3/4 ст. нежирного греческого йогурта
- Рубленая свежая кинза, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Почистите картофель и натрите на крупной терке. Выложите в миску, добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте. Очистите пастернак и натрите крупно в другую миску. Выложите натертый картофель на полотенце, соедините его концы, чтобы получился мешочек, и сильно закрутите, чтобы выжать как можно больше жидкости. Соедините картофель с пастернаком, мукой, шнитт-луком, солью, перцем, яйцами и хорошо перемешайте. Жарьте оладьи на сковороде среднего размера в 1/2 ст. растительного масла на среднем огне в два захода примерно 2 мин. с каждой стороны.Перед подачей посыпьте сахарным песком. Для образования карамельной корочки используйте горелку для фламбирования или поместите блюдо под гриль.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024