Счётчик Яшы
Треугольники со шпинатом и фетой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Треугольники со шпинатом и фетой: рецепт

Треугольники со шпинатом и фетой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 0,5 ст. мелко нарезанного лука
  • 1 кг. замороженного нарезанного шпината, разморозьте и обсушите
  • 9 листов теста фило
  • 1 ст. измельчённой феты
  • 110 гр. растопленного сливочного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сковороде растопите сливочное масло и обжаривайте лук примерно 3 мин. или пока он не станет мягче. Снимите сковороду с огня и добавьте шпинат, фету и яйцо. Посолите и поперчите.Разогрейте духовку до 190°С.

2

Выложите один лист теста и смажьте сливочным маслом. Сверху выложите ещё один лист теста и смажьте маслом, накройте третьим листом и смажьте маслом. Острым ножом разрежьте прямоугольник на 3 части одинакового размера. Положите 1 ст. л. шпинатной начинки в левый нижний угол одного из кусочков и сложите в форме треугольника: загните нижний угол вверх, чтобы получился треугольник, и продолжайте складывать, формируя треугольник.Выложите треугольники на противень, на этом этапе пирожки можно заморозить и хранить в плотно закрытом контейнере. Выпекайте в течение 15 мин. или до золотисто-коричневого цвета.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться