Счётчик Яшы
Свиные рёбрышки в сладко-остром соусе барбекю: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Свиные рёбрышки в сладко-остром соусе барбекю: рецепт

Свиные рёбрышки в сладко-остром соусе барбекю

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 600 гр. фарша из индейки
  • 1/4 ст. панировочных сухарей
  • 1 крупное яйцо
  • 3/4 ст. порезанной кинзы
  • 1 луковица (1/4 тертая, 3/4 порезанная)
  • 1 ст. л. натертого очищенного имбиря
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 красный сладкий перец, порезанный
  • 500 гр. консервированных обжаренных на огне томатов
  • 3 ст. вареного белого риса для гарнира
  • 3 ч. л. острой приправы карри (или обычной приправы карри, смешанной с 1/4 ч. л. кайенского перца)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль примерно до 120°С. Слегка посыпьте ребрышки китайскими специями, чтобы получилась лёгкая корочка. Положите пласты мясной стороной вверх на решётку гриля в зоне непрямого жара. Готовьте в течение 2 часов.Тем временем приготовьте соус барбекю. Нагрейте кастрюлю среднего размера на среднем огне. Добавьте бекон и жарьте, чтобы вытопился жир, примерно 4-5 мин.. Выложите бекон шумовкой, оставив жир в кастрюле. Убавьте огонь до минимума, добавьте лук-шалот и чеснок и обжаривайте до появления аромата и лёгкой карамелизации, 2-3 мин.ы.

2

Влейте соевый соус и рисовый уксус. Дайте жидкости закипеть, а затем энергично мешайте, соскабливая со дна кастрюли все прилипшие кусочки. Добавьте соус хойсин и кетчуп и продолжайте перемешивать до получения однородной массы. Варите соус на медленном огне 2-3 мин.ы. Добавьте мёд, абрикосовое варенье и коричневый сахар, по 1 ст. л. за раз. Варите на медленном огне ещё 2-3 мин.ы. Добавьте имбирь, перемешайте и продолжайте варить 2-3 мин.ы. Добавьте соус чили и дайте соусу покипеть ещё 8-10 мин.. Снимите сковороду с огня. Отложите 1/4 ст. соуса в отдельную миску.Спустя 1 час запекания рёбер начните смазывать их соусом барбекю. Тщательно смазывайте их раз в 15 мин., пока внутренняя температура мяса не достигнет 74°С на электронном термометре. Переложите рёбрышки с гриля на разделочную доску и оставьте на 5 мин., накрыв фольгой. Разрежьте рёбра между косточками и выложите их на сервировочное блюдо. Полейте оставшейся глазурью и посыпьте мелко нарезанным зелёным луком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться