Свиные рёбрышки в сладко-остром соусе барбекю
Ingredients
- 600 гр. фарша из индейки
- 1/4 ст. панировочных сухарей
- 1 крупное яйцо
- 3/4 ст. порезанной кинзы
- 1 луковица (1/4 тертая, 3/4 порезанная)
- 1 ст. л. натертого очищенного имбиря
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 красный сладкий перец, порезанный
- 500 гр. консервированных обжаренных на огне томатов
- 3 ст. вареного белого риса для гарнира
- 3 ч. л. острой приправы карри (или обычной приправы карри, смешанной с 1/4 ч. л. кайенского перца)
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте гриль примерно до 120°С. Слегка посыпьте ребрышки китайскими специями, чтобы получилась лёгкая корочка. Положите пласты мясной стороной вверх на решётку гриля в зоне непрямого жара. Готовьте в течение 2 часов.Тем временем приготовьте соус барбекю. Нагрейте кастрюлю среднего размера на среднем огне. Добавьте бекон и жарьте, чтобы вытопился жир, примерно 4-5 мин.. Выложите бекон шумовкой, оставив жир в кастрюле. Убавьте огонь до минимума, добавьте лук-шалот и чеснок и обжаривайте до появления аромата и лёгкой карамелизации, 2-3 мин.ы.
Влейте соевый соус и рисовый уксус. Дайте жидкости закипеть, а затем энергично мешайте, соскабливая со дна кастрюли все прилипшие кусочки. Добавьте соус хойсин и кетчуп и продолжайте перемешивать до получения однородной массы. Варите соус на медленном огне 2-3 мин.ы. Добавьте мёд, абрикосовое варенье и коричневый сахар, по 1 ст. л. за раз. Варите на медленном огне ещё 2-3 мин.ы. Добавьте имбирь, перемешайте и продолжайте варить 2-3 мин.ы. Добавьте соус чили и дайте соусу покипеть ещё 8-10 мин.. Снимите сковороду с огня. Отложите 1/4 ст. соуса в отдельную миску.Спустя 1 час запекания рёбер начните смазывать их соусом барбекю. Тщательно смазывайте их раз в 15 мин., пока внутренняя температура мяса не достигнет 74°С на электронном термометре. Переложите рёбрышки с гриля на разделочную доску и оставьте на 5 мин., накрыв фольгой. Разрежьте рёбра между косточками и выложите их на сервировочное блюдо. Полейте оставшейся глазурью и посыпьте мелко нарезанным зелёным луком.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024