Счётчик Яшы
Энчилада с индейкой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Энчилада с индейкой: рецепт

Энчилада с индейкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 2 больших крепких яблока для запекания, например, Гала или Ханикрисп
  • 3 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1/4 ст. ванильной гранолы
  • 2 ст. л. муки
  • Щепотка морской соли
  • 1/4 ст. покупного карамельного соуса
  • Немного лимонного сока
  • Взбитые сливки или ванильное мороженое, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо индейки крупно нарежьте и измельчите в кухонном комбайне в мелкую крошку.Разогрейте большую глубокую сковороду на среднем или умеренно сильном огне, добавив оливковое масло. Добавьте бекон и жарьте, пока он не станет хрустящим. Добавьте чеснок, чили и лук. Посыпьте зирой и небольшим количеством чёрного перца. Обжаривайте до мягкости, примерно 10 мин.. Добавьте индейку, кинзу, помидоры и сок лайма. Затем добавьте подливу или бульон для увлажнения. Прогрейте и посолите по вкусу. Снимите с огня.

2

Поджарьте тортильи в горячей сухой сковороде или на открытом огне газовой конфорки по 30–40 секунд с каждой стороны.В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло. Затем всыпьте муку и готовьте в течение 1 мин.ы. Вмешайте молоко, посолите и поперчите. Готовьте соус, пока он не загустеет и не покроет обратную сторону ложки. Добавьте две трети сыра, чтобы он расплавился, затем добавьте зелёный перец чили.Наполните тортильи смесью из индейки и бекона, сверните трубочками и выложите в большую форму для запекания. Равномерно полейте соусом. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Если готовите заранее, остудите и уберите в холодильник.Перед запеканием доведите энчиладас до комнатной температуры и разогрейте духовку до 200°С. Запекайте энчиладас до появления румяной корочки, примерно 40 мин., если достали из холодильника, или 20–25 мин., если готовите сразу после сборки.Подавайте энчиладас с листьями салата, авокадо, лаймом, помидорами, луком и крем-фреш.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться