Счётчик Яшы
Начинки для онигири | Пошаговый рецепт
Основные блюда

Начинки для онигири

Начинки для онигири

Начинки для онигири

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Ингредиенты:суши — 500 грМайонезсоус
  • Начинка №4
  • Грибы
  • Шнитт-лук
  • Соль
  • Лук
  • 🍆Начинка №5
  • Соевый соус
  • Нори
  • Баклажаны

Пошаговая рецепт приготовления

1

Как приготовить начинки для онигири

2

Для начала промываем наш рис для суши примерно 5-7 раз прохладной водой, до тех пор, пока вода полностью не станет прозрачной.

3

Чтобы рис не подгорел, положите на дно кастрюли лист фольги сложенный вдвое.

4

Ставим кастрюлю на самый большой огонь, и когда вода закипит, уменьшаем до минимума и варим 20 мин..

5

После этого накрываем полотенцем, плотно закрываем крышкой и ждём ещё 20 мин..

6

А в это время приготовим заправку: смешаем рисовый уксус, соль и сахар немного нагреваем, помешиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

7

Добавляем заправку к нашему рису предварительно удалив из кастрюли фольгу.

8

Аккуратно перемешиваем и отставляем ещё на некоторое время.

9

Подготовим овощи для наших начинок.

10

Для первой начинки максимально измельчаем морковь и красную капусту.

11

Добавляем соль, немного мнем, чтобы капуста стала мягче, приправляем веганским майонезом - и начинка готова! Для второй начинки я просто приправила авокадо солью, перцем и лимонным соком.

12

Я пробовала добавлять и огурец, но он дал слишком много жидкости, поэтому не рекомендую.

13

Для третьей начинки мелко нарезаем копченый тофу, листья салата, для большей сочности, и приправляем соевым соусом.

14

Для четвёртой начинки мелко нарезаем грибы и лук, обжариваем их, добавляем соль и по желанию шнитт-лук.

15

Для пятой начинки режем баклажан мелкими кубиками, обжариваем, добавляем мелко нарезанный лист нори, для морского аромата, и приправляем соевым соусом.

16

Лично моими фаворитами были начинки с капустой, с баклажанами и грибами.

17

В случае с классическими онигири, немного начинки кладут внутрь колобка, потом формируют треугольник и, по желанию, заворачивают в водоросли нори.

18

Но лично мне больше нравится, когда начинки также много, как и риса, поэтому я смешала их.

19

Для начала кладем лист нори матовой стороной наверх.

20

Очень важно смочить руки водой, чтобы наш рис не прилипал.

21

Формируем колобок, а следом треугольник.

22

Кладём его на лист нори.

23

Чтобы уголки быстро склеились, немного смочите их водой.

24

И всё - готово! Поделитесь в комментариях вашими идеями начинок для онигири 🙂

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться