Зелёная рыба в духовке по-тайски
Ingredients
- 900 гр. замороженного зеленого горошка
- Оливковое масло
- Половину ст. л. нарезанного лука-шалота (2 большие головки)
- 1 ст. л. измельченного чеснока (3 зубка)
- 4 ст. куриного бульона (лучше домашнего)
- Соль и молотый черный перец
- 6 тонких ломтиков испанской ветчины серрано или итальянской прошутто
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 230°С. Застелите большой противень фольгой или пергаментом. В кухонном комбайне смешайте сок лайма, кинзу, мяту, рыбный соус, кунжутное масло, коричневый сахар, хлопья красного перца, перец и растительное масло. Взбейте.Сделайте 4-5 надрезов с каждой стороны рыбы, почти до кости. Разделите пасту из кинзы пополам. Натрите 1 порцией пасты всю поверхность рыбы, особенно в разрезы и полость. Вторую половину оставьте для подачи на стол.
Возьмите большой кусок фольги и сформируйте шар. Наполните им полость рыбы так, чтобы тушка сидела на противне брюшком вниз. Она будет выглядеть так, как будто плавает на противне!Запекайте, пока глазки не станут белыми, а мякоть будет легко отслаиваться, 20 мин., в зависимости от размера рыбы.Попробуйте оставшийся маринад на вкус и добавьте сок другой половины лайма. Подавайте маринад с рыбой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024