Счётчик Яшы
Зелёная рыба в духовке по-тайски: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Зелёная рыба в духовке по-тайски: рецепт

Зелёная рыба в духовке по-тайски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 900 гр. замороженного зеленого горошка
  • Оливковое масло
  • Половину ст. л. нарезанного лука-шалота (2 большие головки)
  • 1 ст. л. измельченного чеснока (3 зубка)
  • 4 ст. куриного бульона (лучше домашнего)
  • Соль и молотый черный перец
  • 6 тонких ломтиков испанской ветчины серрано или итальянской прошутто

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 230°С. Застелите большой противень фольгой или пергаментом. В кухонном комбайне смешайте сок лайма, кинзу, мяту, рыбный соус, кунжутное масло, коричневый сахар, хлопья красного перца, перец и растительное масло. Взбейте.Сделайте 4-5 надрезов с каждой стороны рыбы, почти до кости. Разделите пасту из кинзы пополам. Натрите 1 порцией пасты всю поверхность рыбы, особенно в разрезы и полость. Вторую половину оставьте для подачи на стол.

2

Возьмите большой кусок фольги и сформируйте шар. Наполните им полость рыбы так, чтобы тушка сидела на противне брюшком вниз. Она будет выглядеть так, как будто плавает на противне!Запекайте, пока глазки не станут белыми, а мякоть будет легко отслаиваться, 20 мин., в зависимости от размера рыбы.Попробуйте оставшийся маринад на вкус и добавьте сок другой половины лайма. Подавайте маринад с рыбой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться