Зелёный гороховый суп с копчёной колбасой
Ingredients
- Рагу из индейки по-мароккански в медленноварке
- 4 бедра индейки с костями, без кожи (примерно 2 кг.)
- 1 ч. л. молотого душистого перца
- Половина средней тыквы баттернат, нарезанной кусочками по 5 см.
- 2 банки по 425 гр. консервированного нута, промойте
- 1 банка (800 гр.) консервированных очищенных помидоров в собственном соку, перетрите руками
- 1 ст. кураги
- 0,5 ст. золотистого изюма
- 8 средних морковей, нарезанных кусками по 4 см.
- 3 средних красных лука, разрезанных пополам и нарезанных дольками
- 2 целых сушёных перца чили
- Половина лимона
- 2 ст. свежей кинзы (листья и немного стеблей)
- 1 ст. свежей петрушки
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
- Соус из тахини и свежей зелени
- 0,5 ст. свежей петрушки
- 1/3 ст. свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 ст. тахини (кунжутная паста)
- 2 ч. л. мёда
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- Буррито
- 4 пшеничные тортильи диаметром 25 см.
- 2 ст. готового риса или кускуса, подогретого
- 1 и 1/3 ст. тёртого сыра пеппер-джек или монтерей-джек
- 3 ст. рагу из индейки по-мароккански, подогретого
Пошаговая рецепт приготовления
В большой кастрюле (диамером 27-30 см.) или казане на среднем огне нагрейте 1/4 ст. оливкового масла. Добавьте лук-порей, репчатый лук и морковь и жарьте, 7-8 мин., периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и не начнут зажариваться. Добавьте чеснок и жарьте в течение одной мин.ы. Добавьте горох, помешивая, чтобы он покрылся маслом, и готовьте в течение одной мин.ы.Добавьте 8 ст. куриного бульона, 2 ст. воды, рульку, пучок тимьяна, лавровый лист, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне, прикрыв крышкой, в течение 1 часа 15 мин., периодически помешивая, пока горох не станет очень мягким и не разварится. Через 45 мин. помешивайте чаще, поскабливая дно кастрюли, чтобы суп не подгорал.
Выбросьте пучок тимьяна, лавровый лист и рульку. Перелейте 2 ст. супа в чашу кухонного комбайна и взбейте. Верните пюре в кастрюлю, добавив ещё куриного бульона или воды, если суп слишком густой.Перед подачей на стол в средней сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте колбасу и обжаривайте в течение 5-6 мин., периодически помешивая, пока колбаса не подрумянится. Подавайте суп горячим, посыпав жареной колбасой и свежей петрушкой.Если приготовили заранее, разогревайте суп на медленном огне, добавив куриный бульон или воду, чтобы разбавить.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024