Счётчик Яшы
Зелёный гороховый суп с копчёной колбасой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Зелёный гороховый суп с копчёной колбасой: рецепт

Зелёный гороховый суп с копчёной колбасой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Рагу из индейки по-мароккански в медленноварке
  • 4 бедра индейки с костями, без кожи (примерно 2 кг.)
  • 1 ч. л. молотого душистого перца
  • Половина средней тыквы баттернат, нарезанной кусочками по 5 см.
  • 2 банки по 425 гр. консервированного нута, промойте
  • 1 банка (800 гр.) консервированных очищенных помидоров в собственном соку, перетрите руками
  • 1 ст. кураги
  • 0,5 ст. золотистого изюма
  • 8 средних морковей, нарезанных кусками по 4 см.
  • 3 средних красных лука, разрезанных пополам и нарезанных дольками
  • 2 целых сушёных перца чили
  • Половина лимона
  • 2 ст. свежей кинзы (листья и немного стеблей)
  • 1 ст. свежей петрушки
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • Соус из тахини и свежей зелени
  • 0,5 ст. свежей петрушки
  • 1/3 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ст. тахини (кунжутная паста)
  • 2 ч. л. мёда
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • Буррито
  • 4 пшеничные тортильи диаметром 25 см.
  • 2 ст. готового риса или кускуса, подогретого
  • 1 и 1/3 ст. тёртого сыра пеппер-джек или монтерей-джек
  • 3 ст. рагу из индейки по-мароккански, подогретого

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле (диамером 27-30 см.) или казане на среднем огне нагрейте 1/4 ст. оливкового масла. Добавьте лук-порей, репчатый лук и морковь и жарьте, 7-8 мин., периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и не начнут зажариваться. Добавьте чеснок и жарьте в течение одной мин.ы. Добавьте горох, помешивая, чтобы он покрылся маслом, и готовьте в течение одной мин.ы.Добавьте 8 ст. куриного бульона, 2 ст. воды, рульку, пучок тимьяна, лавровый лист, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне, прикрыв крышкой, в течение 1 часа 15 мин., периодически помешивая, пока горох не станет очень мягким и не разварится. Через 45 мин. помешивайте чаще, поскабливая дно кастрюли, чтобы суп не подгорал.

2

Выбросьте пучок тимьяна, лавровый лист и рульку. Перелейте 2 ст. супа в чашу кухонного комбайна и взбейте. Верните пюре в кастрюлю, добавив ещё куриного бульона или воды, если суп слишком густой.Перед подачей на стол в средней сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте колбасу и обжаривайте в течение 5-6 мин., периодически помешивая, пока колбаса не подрумянится. Подавайте суп горячим, посыпав жареной колбасой и свежей петрушкой.Если приготовили заранее, разогревайте суп на медленном огне, добавив куриный бульон или воду, чтобы разбавить.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться