Сёрф-энд-Тёрф: Гребешки под бер-блан и каре ягнёнка с розмарином и чесноком
Ingredients
- 1 ст. л. растительное масло
- 1 небольшой лук, порубленный
- 1 небольшой красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 2 зубчика чеснока, нарезанных
- 3/4 ч. л. сушёного майорана
- 700 гр. говяжьего фарша
- 1 банка (425 гр.) томатного соуса
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. вустерского соуса
- 1 ст. л. жёлтой горчицы
- 4 ч. л. красного винного уксуса
- 4 булочки для гамбургеров, поджаренные
- Тёртый чеддер и/или кружки маринованных огурцов, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Тушёный лук-порей: Разрежьте лук-порей продольно пополам, а затем – поперёк на кусочки по 10 см.
Нагрейте сковороду с высокими стенками на умеренно-сильном огне и добавьте сливочное масло, чтобы оно растаяло. Добавьте в сковороду лук-порей срезом вниз и обжаривайте в течение пары мин.. Переверните, посыпьте лимонной цедрой, солью и чёрным перцем и добавьте бульон. Доведите до кипения и готовьте, пока сковорода не станет сухой, а лук-порей не станет мягким, 20 мин..Каре ягнёнка: Разогрейте духовку до 220°С.
В небольшой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и перемешивайте в течение нескольких секунд, затем добавьте все панировочные сухари и розмарин. Готовьте, помешивая, до появления аромата, 2 мин.ы. Отложите.
В небольшой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте оливковое масло. Сделайте на жирной прослойке мяса нарезы. Добавьте каре ягнёнка в сковороду и обжаривайте до золотисто-коричневой корочки, по 1-2 мин. с каждой стороны. Дайте немного остыть, а затем смажьте всю поверхность дижонской горчицей. Посыпьте смесью из панировочных сухарей, прижимая, чтобы она прилипла. Положите каре ягнёнка жирной стороной вверх на решётку для запекания, установленную на противне, и поставьте в духовку. Запекайте до средней прожарки (54°С), примерно 8 мин.. Дайте постоять 10 мин..Гребешки под бер-блан: Очистите гребешки, удалив ножку. Отложите.
Поставьте небольшую кастрюлю на средний огонь и добавьте белое вино, белый винный уксус, лимонный сок и лук-шалот. Доведите до кипения и готовьте, пока жидкость не выпарится до нескольких столовых ложек, 10-12 мин.. Убавьте огонь до минимума и вмешайте сливочное масло, кусочек за кусочком, пока оно полностью не растает. Когда дойдёте до последнего кусочка, снимите кастрюлю с огня, посолите и посыпьте белым перцем, вмешайте сливки и добавьте эстрагон. Отложите в сторону до готовности к подаче. Если нужно разогреть, поставьте на очень слабый огонь.Нагрейте небольшую сковороду на умеренно-сильном огне, добавьте немного оливкового масла. Тщательно обсушите очищенные гребешки бумажным полотенцем, затем посолите. Обжаривайте гребешки, пока они не станут почти непрозрачными, по 1-2 мин. с каждой стороны. Выньте из формы и переложите на бумажное полотенце до готовности к подаче.Выложите на тарелку лук-порей и каре ягнёнка. Подавайте с морскими гребешками, сбрызнув бер-блан.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024