Острая курица с капустно-яблочным салатом
Ingredients
- 1 ст. л. жирных сливок
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 ст. л. светлого кукурузного сиропа
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. сахара
- 1 ст. л. острого соуса сирача
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 230°С и застелите противень фольгой. Обсушите курицу бумажными полотенцами и посыпьте 1 ч. л. соли. Положите кожей вверх на подготовленный противень и запекайте, пока кожа не начнёт зажариваться, примерно 25 мин..Тем временем приготовьте глазурь:
Смешайте сок 1 лайма в небольшой миске с душистым перцем, 2 ст. л. соуса сирача и 2 ст. л. мёда; отложите в сторону.
Приготовьте салат:
В миске среднего размера смешайте сок оставшегося лайма, по 1 ст. л. сирача и мёд и майонез. Нарежьте яблоко соломкой и добавьте в заправку вместе со смесью для капустного салата и зелёным луком; перемешайте, чтобы покрыть заправкой. Посолите по вкусу.Выньте курицу из духовки и смажьте глазурью; верните в духовку и продолжайте запекать, пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей, а термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет 74°С, ещё 7-10 мин.. Переложите курицу на разделочную доску и разрежьте каждый кусок пополам. Подавайте с капустно-яблочным салатом и дольками лайма.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024