Счётчик Яшы
Острая курица с капустно-яблочным салатом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Острая курица с капустно-яблочным салатом: рецепт

Острая курица с капустно-яблочным салатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. светлого кукурузного сиропа
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. л. острого соуса сирача

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 230°С и застелите противень фольгой. Обсушите курицу бумажными полотенцами и посыпьте 1 ч. л. соли. Положите кожей вверх на подготовленный противень и запекайте, пока кожа не начнёт зажариваться, примерно 25 мин..Тем временем приготовьте глазурь:

2

Смешайте сок 1 лайма в небольшой миске с душистым перцем, 2 ст. л. соуса сирача и 2 ст. л. мёда; отложите в сторону.

3

Приготовьте салат:

4

В миске среднего размера смешайте сок оставшегося лайма, по 1 ст. л. сирача и мёд и майонез. Нарежьте яблоко соломкой и добавьте в заправку вместе со смесью для капустного салата и зелёным луком; перемешайте, чтобы покрыть заправкой. Посолите по вкусу.Выньте курицу из духовки и смажьте глазурью; верните в духовку и продолжайте запекать, пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей, а термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет 74°С, ещё 7-10 мин.. Переложите курицу на разделочную доску и разрежьте каждый кусок пополам. Подавайте с капустно-яблочным салатом и дольками лайма.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться