Клэм-чаудер из Род-Айленда
Ingredients
- 24 моллюска куахога (примерно 200 гр.), тщательно помойте
- 1 кусок бекона (140 гр.), нарезанный кусочками по 1 см.
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 небольшой лук, нарезанный кубиками
- 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
- 700 гр. картофеля, очищенного и нарезанного кубиками по 1 см.
- 1 ч. л. вустерского соуса
- Свежемолотый белый перец
- Рубленая свежая петрушка, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Промойте моллюсков несколько раз под холодной проточной водой. Переложите в большую кастрюлю и добавьте 3,5 ст. воды. Доведите до кипения на среднем огне, затем накройте крышкой и готовьте, пока раковины не раскроются, примерно 8 мин.. Переложите их шумовкой в глубокую миску; накройте полиэтиленовой плёнкой, чтобы они не высохли. Процедите бульон через мелкое сито в большую миску. Вытрите кастрюлю, затем вылейте процеженный бульон обратно в кастрюлю.Тем временем положите бекон в большую сковороду и залейте водой примерно на 5 см. выше. Доведите до кипения на среднем огне и варите 10 мин.; слейте воду, затем верните бекон в сковороду. Добавьте 1 ст. л. сливочного масла и жарьте, пока бекон не начнёт подрумяниваться, примерно 5 мин.. Переложите бекон в кастрюлю с бульоном. Вытрите сковороду. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла, лук и сельдерей и жарьте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным, примерно 6 мин..
Добавьте смесь лука и сельдерея в бульон вместе с картофелем. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока картофель не станет мягким, 10-12 мин.. Снимите с огня. Добавьте вустерский соус и 0,5 ч. л. белого перца.Пока картофель варится, выньте моллюсков из раковин и мелко нарежьте. Добавьте моллюсков в суп и прогрейте в течение 1 мин.ы. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте рубленой петрушкой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024