Счётчик Яшы
Свиные рёбрышки барбекю в медленноварке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Свиные рёбрышки барбекю в медленноварке: рецепт

Свиные рёбрышки барбекю в медленноварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ст. л. шоколадно-миндального кофе (или ароматизированного кофе)
  • 6 ст. воды
  • Кубики льда

Пошаговая рецепт приготовления

1

В 6-литровой медленноварке смешайте томатную пасту, коричневый сахар, уксус, порошок чили, горчицу, чеснок, паприку, вустерский соус, 1,5 ст. л. соли и 1 ч. л. перца. Разрежьте каждый пласт рёбер пополам и положите в медленноварку. Руками натрите рёбра соусом. Накройте крышкой и варите при слабом нагреве до готовности, примерно 4 часов.Аккуратно переложите рёбрышки на противень и дайте остыть минимум 20 мин.; это поможет сохранить форму пластов при жарке на гриле. Перемешайте соус на дне медленноварки, пока он не станет однородным. Отложите 1/4 ст. соуса, чтобы смазать рёбра. Оставшийся соус отложите для подачи.

2

Обжаривание на открытом воздухе:

3

Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне. Слегка смажьте решётку растительным маслом. Жарьте рёбрышки на гриле костями вверх, пока они слегка не обуглятся местами, 3-5 мин.. Переверните, смажьте рёберное мясо соусом барбекю и жарьте на гриле, пока нижняя сторона слегка не обуглится местами, 3-5 мин.. Переложите на блюдо и сразу же подавайте с оставшимся соусом барбекю.Обжаривание в духовке:

4

Помимо гриля рёбрышки можно пожарить в духовке в режиме гриля. Разогрейте духовку в режиме гриля, установив решётку в 10 см. от нагревательного элемента. Переложите тушёные рёбрышки на противень, застеленный фольгой. Смажьте соусом и жарьте мясистой стороной вверх, пока рёбрышки не подрумянятся и соус не начнёт пузыриться, 3-5 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться