Свёкла в духовке
Ingredients
- Курица
- 4 куриные грудки без костей, с кожей
- 1/4 ст. оливкового масла
- Зелёный пипиан
- 1 и 1/4 ст. зелёных тыквенных семечек (пепитас)
- 450 гр. томатильо, очищенных от шелухи и помытых
- 1 перец серрано, удалите плодоножку
- Половина средней белой луковицы, крупно нарезанная
- 1,5 ст. куриного бульона, желательно органического, подогретого
- 1/4 ст. свежих листьев кинзы
- 1 ч. л. сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220°С.Срежьте со свёклы ботву, оставив примерно 1 см. стебля, и отложите листья для другого использования. Тщательно вымойте свёклу, чтобы удалить весь песок.
Смешайте свёклу в большой миске с оливковым маслом, 1 ч. л. воды, 1 ч. л. соли и несколькими щепотками чёрного перца. Переложите свёклу на большой кусок фольги, добавьте веточку зелени, если используете, и заверните всё в фольгу.Положите свёрток на противень и запекайте, пока свёкла не станет мягкой при прокалывании вилкой, 40-50 мин., в зависимости от размера головок. Осторожно откройте свёрток, стараясь не обжечься паром. Дайте свёкле остыть в течение 5 мин., затем очистите, пока она ещё тёплая. Можно снять кожицу бумажными полотенцами. Нарежьте и полейте свёклу желаемой заправкой и подавайте к столу.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024