Счётчик Яшы
Свёкла в духовке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Свёкла в духовке: рецепт

Свёкла в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Курица
  • 4 куриные грудки без костей, с кожей
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Зелёный пипиан
  • 1 и 1/4 ст. зелёных тыквенных семечек (пепитас)
  • 450 гр. томатильо, очищенных от шелухи и помытых
  • 1 перец серрано, удалите плодоножку
  • Половина средней белой луковицы, крупно нарезанная
  • 1,5 ст. куриного бульона, желательно органического, подогретого
  • 1/4 ст. свежих листьев кинзы
  • 1 ч. л. сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С.Срежьте со свёклы ботву, оставив примерно 1 см. стебля, и отложите листья для другого использования. Тщательно вымойте свёклу, чтобы удалить весь песок.

2

Смешайте свёклу в большой миске с оливковым маслом, 1 ч. л. воды, 1 ч. л. соли и несколькими щепотками чёрного перца. Переложите свёклу на большой кусок фольги, добавьте веточку зелени, если используете, и заверните всё в фольгу.Положите свёрток на противень и запекайте, пока свёкла не станет мягкой при прокалывании вилкой, 40-50 мин., в зависимости от размера головок. Осторожно откройте свёрток, стараясь не обжечься паром. Дайте свёкле остыть в течение 5 мин., затем очистите, пока она ещё тёплая. Можно снять кожицу бумажными полотенцами. Нарежьте и полейте свёклу желаемой заправкой и подавайте к столу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться