Счётчик Яшы
Гамбо из курицы: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Гамбо из курицы: рецепт

Гамбо из курицы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ст. сливок 10%
  • 2 ст. л. + 2 ст. л. сахара
  • 1 стручок ванили (или 1 ч. л. ванильного экстракта)
  • 9 больших яичных желтков
  • 3 ст. л. жирных сливок
  • 450 гр. очищенной клубники + дополнительно для украшения
  • Необходимое оборудование: мороженица

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле для супа или казане на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Посыпьте курицу со всех сторон солью. Положите кожей вниз в кастрюлю и жарьте, пока она не подрумянится, примерно 6 мин.. Переверните и жарьте ещё 2 мин.ы; переложите курицу на тарелку. Снимите хрустящую куриную кожу, нарежьте кусочками и отложите для подачи.Убавьте огонь до умеренно слабого и добавьте муку, готовьте, пока полученная паста (ру) не станет коричневой и не пойдёт ореховый аромат, 12-15 мин..

2

Добавьте чеснок, сельдерей, белую часть зелёного лука, сладкий перец и лук и жарьте, пока овощи не станут мягкими, примерно 6 мин.. Добавьте бульон, приправу для морепродуктов и 0,5 ч. л. чёрного перца. Верните курицу в кастрюлю, доведите до кипения и готовьте, пока мясо не станет мягким, примерно 1 часа 10 мин..Выньте курицу и отложите в сторону, чтобы она немного остыла. Нарежьте кусочками размером на один укус, выбросив кости, и верните мясо в кастрюлю.Разлейте гамбо по глубоким тарелкам, посыпьте зелёным луком и нарезанной куриной кожей.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться