Профитроли с мороженым под шоколадным соусом
Ingredients
- Бурый рис
- 2 упаковки по 250 гр. варёного бурого риса для микроволновой печи или 4 ст. варёного бурого риса
- 1 ст. л. масла виноградных косточек или рапсового масла
- 220 гр. свежей зелёной фасоли, обрезанной и разрезанной наискосок пополам
- 1 большая белая луковица, тонко нарезанная
- 1 большой красный сладкий перец, тонко нарезанный
- 3/4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 300 гр. раскромсанной грудки курицы-гриль, примерно 2 ст. л. (от 1 курицы)
- 3/4 ч. л. марокканской приправы рас-эль-ханут, рецепт ниже
- 1/4 ст. свежей петрушки
- 3 ст. л. жареных кедровых орехов
- Ближневосточная смесь специй рас-эль-ханут
- 1 палочка корицы
- 2 кусочка калгана
- 1 ст. л. молотого имбиря
- 8 горошин душистого перца
- 8 семян белого или зелёного кардамона
- 1 ч. л. аниса
- 1 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- 1 ч. л. лаванды
- 2 маленьких кусочка фиалкового корня
- 5 сухих бутонов роз
- 4 целых бутона гвоздики
- 6 плодов куркумы
- Половину ч. л. молотого кайенского перца
- Щепотка мациса
- Измельчите все ингредиенты
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.Заварное тесто:
Смешайте в средней кастрюле молоко, воду, сливочное масло и соль и готовьте на среднем огне, пока жидкость не начнёт шипеть, а масло не растает, 2-3 мин.ы. Добавьте муку и перемешайте, чтобы получилось тесто. Готовьте, помешивая, пока тесто не начнёт отставать от стенок кастрюли, но оно не должно потемнеть, примерно 3 мин..
Переложите тесто в большую миску, добавьте 1 яйцо и взбейте миксером на средней скорости до полного включения. Вмешайте оставшиеся 3 яйца, по одному, чтобы получилось липкое, блестящее тесто.Переложите тесто в кондитерский мешок с круглым наконечником размером 1-2 см. Отсадите на противень горки теста шириной 2,5-4 см. и высотой примерно 2,5 см. на расстоянии 2,5 см. друг от друга; смоченным в воду пальцем сгладьте заостренные вершины. Выпекайте до тёмно-золотистой хрустящей корочки, 25-30 мин.. Переложите профитроли на решётку и дайте полностью остыть.Приготовьте шоколадный соус:
Положите шоколад в жаропрочную миску. В небольшой кастрюле смешайте жирные сливки с кукурузным сиропом и на среднем огне доведите до кипения. Сразу же перелейте на шоколад и накройте миску крышкой; дайте постоять 5 мин., затем перемешайте до получения однородной массы.Соберите профитроли:
Разрежьте профитроли горизонтально пополам. Выложите на нижние половины по среднему шарику мороженого (примерно 80 гр.). Накройте верхушками и сбрызните шоколадным соусом. Сразу же подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024