Жареный стейк с винным сливочным маслом
Ingredients
- 3 куриные грудки без костей и кожи
- Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
- 1/4 ч. л. молотого тимьяна
- 2 ст. л. сливочного масла
- 3 стебля сельдерея, нарезанных мелкими кубиками
- 2 моркови, нарезанные мелкими кубиками
- 1 лук, нарезанный мелкими кубиками
- 1 красный сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
- 2 веточки свежего тимьяна, только листья
- Щепотка куркумы
- 8 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 ст. длиннозёрного риса
- Измельчённая свежая петрушка, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
В небольшой кастрюле на среднем огне растопите 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте чеснок и лук-шалот и жарьте, помешивая, до золотисто-коричневого цвета, примерно 3 мин.. Добавьте семена кориандра и перец горошком и жарьте до появления аромата, примерно 30 секунд. Снимите кастрюлю с огня и влейте портвейн и вино. Верните кастрюлю на огонь и, если готовите на газовой плите, наклоните кастрюлю, чтобы поджечь алкоголь. Если у вас электрическая плита, просто продолжайте готовить. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите при слабом кипении до консистенции сиропа, 20-25 мин.. Оставьте в сторону и дайте остыть.В средней миске миксером или венчиком взбейте оставшееся сливочное масло до получения однородной пышной массы. Добавьте выпаренный винный соус, уксус, петрушку и 1,5 ч. л. соли и взбивайте до получения однородной массы.
Расстелите на рабочей поверхности кусок полиэтиленовой пленки длиной 30 см. Выложите масло на плёнку, примерно в 5 см. от ближайшего к вам края. Сложите нижний край плёнки поверх масла и сверните, чтобы получилось полено шириной 2,5 см. Скрутите концы плёнки в противоположных направлениях (как конфету) и поставьте в холодильник до полного застывания.Разогрейте уличный гриль до сильного жара.Слегка смажьте решётку гриля растительным маслом. Посыпьте стейки с обеих сторон солью и чёрным перцем. Жарьте на гриле 3-5 мин., перевернув один раз, пока термометр, вставленный в мясо, не покажет 48-50°С для прожарки с кровью; 52-54°С для слабой прожарки; 54-57°С для средней прожарки.Переложите стейки на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 мин.. Подавайте каждый стейк с ломтиком винного масла толщиной 2 см.
Примечание
Оставшееся винное масло можно заморозить и подавать к баранине и свинине.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024