Счётчик Яшы
Куриная грудка в лимонном соусе: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для ужина

Куриная грудка в лимонном соусе: рецепт

Куриная грудка в лимонном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Торт
  • 5 яиц
  • Половину ст. л. плюс 1 ст. л. сахара
  • Половину ч. л. мелкой соли
  • Половину ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ст. плюс 1 ст. л. хлебной муки
  • 1/4 ст. порошка какао
  • Половину ст. л. плюс 1 ст. л. кондитерской муки
  • 1/4 ст. плюс 1 ст. л. масла
  • Сироп
  • 2 ст. сахара
  • 1 и 1/3 ст. воды
  • 4 ч. л. вишневого ликера
  • Половину ч. л. винного камня
  • Вишневая начинка
  • 1 л. разрезанной пополам свежей вишни без косточек
  • 1 ст. вишневого ликера
  • Заварной крем
  • 1 и 1/3 ст. л. свежего молока (порционно)
  • 1/3 ст. сахара (порционно)
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • Половину ч. л. ванильного экстракта
  • Украшение из взбитых сливок
  • 0,5 л жирных сливок
  • 3 ст. л. сахара
  • Шоколадная стружка для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Слегка обмакните курицу в муке, приправленную небольшим количеством соли. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием (или вок) на сильном огне. Положите в нее курицу и обжарьте до золотистой корочки. После этого, вытащите мясо из сковороды и поставьте на средний огонь.Налейте в сковороду немного уксуса и дайте ему испариться. Затем влейте куриный бульон и перемешайте. Смешайте лимонный крем с горячей водой. Добавьте полученную смесь в бульон и продолжайте сбивать до тех пор, пока не получится однородная масса. Курицу положите обратно в сковороду и варите пару мин., до того момента, пока соус не загустеет и мясо не будет готово. Снимите сковороду с огня, добавьте зеленый лук, цедру лимона и перемешайте вместе с кусочками филе. Дайте немного настояться, чтобы курица пропиталась соком.

2

Куриная грудка в лимонном соусе готова!

3

Подавайте блюдо с приготовленным рисом.

4

Оставшийся куриный бульон можно хранить в герметичной упаковке в холодильнике, что позволит легко использовать его в дальнейшем для приготовления супа.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться