Печёные баклажаны с чесноком и зеленью
Ingredients
- 200 гр. белого шоколада, разломленного на очень маленькие кусочки
- 12 свежих ягод ежевики для украшения
- 2 яичных желтка
- 2 ст. л. сахара
- 1/4 ст. л. жирных сливок и еще 1 ст.
- Листики мяты для украшения, по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Положите кусочки баклажанов в большой дуршлаг и посыпьте 2 ст. л. крупнозернистой соли. Поставьте в раковину примерно на 30 мин., чтобы стекла лишняя вода.Разогрейте духовку до 220°С. Поставьте противень в духовку и разогрейте в течение 10 мин..
Тем временем очистите и мелко нарежьте лук-шалот и чеснок и отодвиньте в сторону на доске. Нарежьте петрушку, затем смешайте зелень с луком и чесноком и порубите. Смешайте в сервировочной миске с маслом грецкого ореха.Посолите и поперчите очищенные баклажаны. Осторожно выньте горячий противень из духовки и смажьте или сбрызните оливковым маслом. Выложите баклажаны на противень и верните в духовку.Запекайте, пока они не станут мягкими, но будут плотными и золотисто-коричневыми, примерно 30 мин.. Выньте из духовки, посыпьте чесноком и зеленью. Подавайте сразу или дайте остыть до комнатной температуры.
Закуска из баклажанов:
Оставшиеся баклажаны взбейте в кухонном комбайне и подавайте как дип-соус с овощами, кусочками питы или крекерами.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024