Счётчик Яшы
Курица с кинзой в духовке и рис с кешью: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Курица с кинзой в духовке и рис с кешью: рецепт

Курица с кинзой в духовке и рис с кешью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 пласт замороженного слоёного теста, разморозьте в холодильнике
  • 3 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 яйцо, взбитое с 1 ч. л. воды
  • 80 гр. тёртого грюйера
  • 2 ст. л. свеженатёртого пармезана
  • Мука, чтобы припылить доску
  • Хлопья морской соли, для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 230°С и застелите противень фольгой.Отложите 2 ст. л. листьев кинзы для риса. Смешайте в блендере оставшуюся кинзу, серрано, чеснок, 1/4 ст. воды, лимонный сок, 2 ст. л. кокосовой стружки, 0,5 ч. л. соли и пару щепоток чёрного перца и взбейте до получения однородной массы, при необходимости добавляя больше воды, до 2-х ст. л.

2

Смешайте куриные бёдра на подготовленном противне с половиной соуса из кинзы; разложите кожей вверх. Щедро посолите и поперчите. Запекайте, пока кожа не станет хрустящей, а курица не будет прожарена, примерно 25 мин..Тем временем в средней кастрюле на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте порошок карри, куркуму и несколько щепоток перца; жарьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте рис и готовьте, помешивая, пока он хорошо не покроется специями, 1-2 мин.ы. Добавьте 1,5 ст. воды и 0,5 ч. л. соли. Убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким, примерно 15 мин.. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 5 мин..Разрыхлите рис вилкой. Добавьте кешью, оставшиеся 2 ст. л. кокосовой стружки и отложенные 2 ст. л. кинзы. Подавайте с курицей, сбрызнув оставшимся соусом из кинзы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться