Курица с кинзой в духовке и рис с кешью
Ingredients
- 1 пласт замороженного слоёного теста, разморозьте в холодильнике
- 3 ст. л. дижонской горчицы
- 1 яйцо, взбитое с 1 ч. л. воды
- 80 гр. тёртого грюйера
- 2 ст. л. свеженатёртого пармезана
- Мука, чтобы припылить доску
- Хлопья морской соли, для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 230°С и застелите противень фольгой.Отложите 2 ст. л. листьев кинзы для риса. Смешайте в блендере оставшуюся кинзу, серрано, чеснок, 1/4 ст. воды, лимонный сок, 2 ст. л. кокосовой стружки, 0,5 ч. л. соли и пару щепоток чёрного перца и взбейте до получения однородной массы, при необходимости добавляя больше воды, до 2-х ст. л.
Смешайте куриные бёдра на подготовленном противне с половиной соуса из кинзы; разложите кожей вверх. Щедро посолите и поперчите. Запекайте, пока кожа не станет хрустящей, а курица не будет прожарена, примерно 25 мин..Тем временем в средней кастрюле на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте порошок карри, куркуму и несколько щепоток перца; жарьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте рис и готовьте, помешивая, пока он хорошо не покроется специями, 1-2 мин.ы. Добавьте 1,5 ст. воды и 0,5 ч. л. соли. Убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким, примерно 15 мин.. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 5 мин..Разрыхлите рис вилкой. Добавьте кешью, оставшиеся 2 ст. л. кокосовой стружки и отложенные 2 ст. л. кинзы. Подавайте с курицей, сбрызнув оставшимся соусом из кинзы.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024