Курица с полентой и чипсами из капусты кейл
Ingredients
- 1 большая свиная вырезка (600-700 гр.), обрежьте жир
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 0,5 ст. рубленой свежей петрушки
- 2 ч. л. измельчённых семян фенхеля
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 2 ст. черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 1/4 ст. золотистого изюма
- 1/4 ст. кедровых орехов
- 1 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1/4 ст. тёртого сыра пекорино-романо + дополнительно для подачи
- 200 гр. спагетти
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 245°С. Слегка смажьте два противня с бортиками оливковым маслом. На одном противне смешайте курицу с чесноком и шалфеем; посыпьте 1/4 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем. На другом противне смешайте капусту кейл с оливковым маслом и 0,5 ч. л. соли.Запекайте курицу кожей вверх до готовности, пока кожа не подрумянится и не станет хрустящей, примерно 30 мин.. Тем временем запеките капусту, перемешав в середине запекания, пока она не подрумянится и не станет хрустящей по краям, 15-17 мин..
Тем временем налейте в кастрюлю 5 ст. воды и вскипятите; добавьте 1 ч. л. соли. Постепенно вмешайте поленту. Убавьте огонь до среднего и готовьте, помешивая, пока полента не загустеет, 6-8 мин.. Добавьте пармезан и сливочное масло. Подавайте курицу с капустой и полентой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024