Торт «Пина Колада»
Ingredients
- 20 шариков моцареллы боккончини
- 1 ст. оливкового масла
- 1 ч. л. хлопьев красного перца
- 1 банка 425 гр. сливового джема
- 1 ст. бальзамического уксуса
- 20 свежих веточек розмарина
- 4 ст. виноградных помидоров
- Необходимое оборудование: пластиковая бутылка для соусов
Пошаговая рецепт приготовления
Коржи:
Зубочисткой проделайте отверстия по всей поверхности двух коржей. Смажьте коржи ананасовым соком, дайте ему впитаться в отверстия; отложите в сторону.Приготовьте начинку:
Смешайте в средней кастрюле сушёный ананас, ананасовый сок, кокосовые сливки и 0,5 ст. воды и на среднем огне доведите до кипения. Варите, периодически помешивая, пока сушёный ананас не станет мягким, а жидкость не превратится в густой сироп, примерно 20 мин.. Дайте остыть, затем разомните картофелемялкой, чтобы получился густой джем.
Глазурь:
В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с солью до получения однородной и пышной массы, 1-2 мин.ы. Постепенно вмешайте сахарную пудру до получения однородной массы. Добавьте кокосовые сливки, увеличьте скорость миксера до умеренно высокой и взбивайте, пока глазурь не загустеет, ещё 2-3 мин.ы.Соберите торт:
Положите 1 корж на блюдо; сверху выложите ананасовую начинку, отступая от края примерно 1 см. Сверху выложите второй корж и аккуратно прижмите. Покройте весь торт кокосовой глазурью. Посыпьте поджаренными кокосовыми хлопьями и сушёным ананасом.Базовый ванильный корж
Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом две круглые формы для коржей диаметром 22 см. и застелите дно пергаментной бумагой; смажьте пергамент сливочным маслом и посыпьте формы мукой. Высыпьте излишки.
Смешайте в миске 3 ст. муки, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте 220 гр. сливочного масла с сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 мин.. Убавьте скорость миксера до средней; вмешайте по одному яйцу, по мере необходимости соскабливая массу со стенок миски. Добавьте ванильный экстракт. На этом этапе смесь может выглядеть расслоившейся.
В миске или мерном стакане смешайте 0,5 ст. воды со сливками. Вмешайте мучную смесь в масляную тремя порциями, чередуя её со смесью из сливок, начиная и заканчивая мукой, и замесите однородное тесто.Распределите тесто поровну по подготовленным формам примерно на две трети. Выпекайте, пока коржи не станут слегка золотистыми и упругими при нажатии, 25-30 мин.. Переложите на решётки и дайте остыть 10 мин., затем проведите ножом по краю каждого коржа и выложите коржи на решётки, чтобы они полностью остыли. Снимите пергамент. При желании обрежьте выпуклые верхушки длинным зазубренным ножом, чтобы они были ровными.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024