Счётчик Яшы
Торт «Пина Колада»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Торт «Пина Колада»: рецепт

Торт «Пина Колада»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 20 шариков моцареллы боккончини
  • 1 ст. оливкового масла
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 банка 425 гр. сливового джема
  • 1 ст. бальзамического уксуса
  • 20 свежих веточек розмарина
  • 4 ст. виноградных помидоров
  • Необходимое оборудование: пластиковая бутылка для соусов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Коржи:

2

Зубочисткой проделайте отверстия по всей поверхности двух коржей. Смажьте коржи ананасовым соком, дайте ему впитаться в отверстия; отложите в сторону.Приготовьте начинку:

3

Смешайте в средней кастрюле сушёный ананас, ананасовый сок, кокосовые сливки и 0,5 ст. воды и на среднем огне доведите до кипения. Варите, периодически помешивая, пока сушёный ананас не станет мягким, а жидкость не превратится в густой сироп, примерно 20 мин.. Дайте остыть, затем разомните картофелемялкой, чтобы получился густой джем.

4

Глазурь:

5

В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с солью до получения однородной и пышной массы, 1-2 мин.ы. Постепенно вмешайте сахарную пудру до получения однородной массы. Добавьте кокосовые сливки, увеличьте скорость миксера до умеренно высокой и взбивайте, пока глазурь не загустеет, ещё 2-3 мин.ы.Соберите торт:

6

Положите 1 корж на блюдо; сверху выложите ананасовую начинку, отступая от края примерно 1 см. Сверху выложите второй корж и аккуратно прижмите. Покройте весь торт кокосовой глазурью. Посыпьте поджаренными кокосовыми хлопьями и сушёным ананасом.Базовый ванильный корж

7

Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом две круглые формы для коржей диаметром 22 см. и застелите дно пергаментной бумагой; смажьте пергамент сливочным маслом и посыпьте формы мукой. Высыпьте излишки.

8

Смешайте в миске 3 ст. муки, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте 220 гр. сливочного масла с сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 мин.. Убавьте скорость миксера до средней; вмешайте по одному яйцу, по мере необходимости соскабливая массу со стенок миски. Добавьте ванильный экстракт. На этом этапе смесь может выглядеть расслоившейся.

9

В миске или мерном стакане смешайте 0,5 ст. воды со сливками. Вмешайте мучную смесь в масляную тремя порциями, чередуя её со смесью из сливок, начиная и заканчивая мукой, и замесите однородное тесто.Распределите тесто поровну по подготовленным формам примерно на две трети. Выпекайте, пока коржи не станут слегка золотистыми и упругими при нажатии, 25-30 мин.. Переложите на решётки и дайте остыть 10 мин., затем проведите ножом по краю каждого коржа и выложите коржи на решётки, чтобы они полностью остыли. Снимите пергамент. При желании обрежьте выпуклые верхушки длинным зазубренным ножом, чтобы они были ровными.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться