Счётчик Яшы
Мятное мороженое на палочке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Мятное мороженое на палочке: рецепт

Мятное мороженое на палочке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 упаковка (400 гр.) твёрдого тофу, обсушите
  • 1 кочан брокколи
  • 3/4 ст. консервированного кокосового молока без сахара, тщательно перемешайте
  • 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 2 ч. л. соуса чили с чесноком
  • 2 ч. л. тёртого свежего имбиря
  • 1 ч. л. светло-коричневого сахара
  • 1/3 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 1 ст. л. рисового винного уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать гриль
  • Кунжут, для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте шоколад в микроволновой печи интервалами по 30 секунд, помешивая, пока он не растает, примерно 90 секунд. Добавьте кокосовое масло.Переложите 3 ст. л. растопленного шоколада в небольшую миску и добавьте пищевой краситель. Вилкой или ложкой сбрызните внутреннюю поверхность шести бумажных стаканчиком красным шоколадом. Поставьте в морозильную камеру, чтобы он застыл, примерно на 10 мин..

2

Добавьте по 1 ст. л. белого шоколада в каждый стаканчик. Вращайте стакан, чтобы равномерно покрыть внутреннюю поверхность шоколадом. При необходимости распределите шоколад ложкой. Верните в морозильную камеру для застывания, примерно на 10 мин..Разложите мороженое в 6 стаканчиков. Вставьте палочку для мороженого в середину каждого мороженого, затем покройте мороженое оставшимся белым шоколадом. Замораживайте, пока шоколад не станет очень твёрдым и не застынет, минимум на 2 часа или на ночь.Удалите с мороженого бумажный стаканчик и дайте полежать на тарелке в течение 5 мин., чтобы оно немного размягчилось. Обваляйте в измельчённых мятных леденцах.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться