Счётчик Яшы
Паста с панчеттой и чечевицей: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Паста с панчеттой и чечевицей: рецепт

Паста с панчеттой и чечевицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 филе камбалы по 150 гр., без кожи
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. свежей кинзы, порубленной
  • 0,5 - 1 ч. л. острого карибского соуса
  • Тёртая цедра и сок 1 лайма
  • Крупнозернистая соль
  • 4 шалота, нарезанных кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 1 халапеньо, нарезанный кубиками (очистите от семян, чтобы убавить жгучесть)
  • 1 банка (425 гр.) консервированного голубиного гороха, промытого
  • 280 гр. замороженного бурого риса (примерно 2 ст. л.)
  • 2 сливовидных помидора, нарезанных кубиками

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду.Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте панчетту и жарьте, периодически помешивая, пока она не станет хрустящей, примерно 7 мин.. Добавьте лук и жарьте до мягкости, примерно 2 мин.. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте, помешивая, пока чеснок не начнет темнеть, примерно 2 мин..

2

Добавьте чечевицу, затем помидоры, 2 ст. воды, базилик и 0,5 ч. л. соли. Увеличьте огонь до умеренно сильного и доведите соус до кипения; варите 3 мин.ы. Убавьте огонь до умеренно слабого и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока соус немного не загустеет, примерно 10 мин..Добавьте макароны в соус вместе с половиной пармезана. Посолите по вкусу и перемешайте. Разложите пасту по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и посыпьте оставшимся пармезаном и базиликом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться