Латкес в духовке
Ingredients
- 450 гр. картофеля Рассет-Бёрбанк
- Белок 1 большого яйца
- 1/4 ст. мелко порубленного зелёного лука (примерно 2 пера)
- 0,5 ст. яблочного пюре без сахара
- 1/4 ст. нежирной сметаны
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 230°С. Сбрызните противень кулинарным спреем.Очистите картофель и натрите на крупной тёрке. Переложите на мелкое сито и выдавите как можно больше жидкости в миску. Дайте жидкости отстояться примерно 10 мин., а затем слейте водянистую часть, оставив картофельный крахмал.
Взбейте яичный белок в большой миске до мягких пиков. Аккуратно вмешайте картофель, зелёный лук, картофельный крахмал, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца.Выложите по 1 ст. л. смеси на подготовленный противень на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Аккуратно расплющьте латкес в круги диаметром 6 см. Запекайте, пока они не подрумянятся снизу, 8-10 мин.. Переверните и запекайте, пока картофель не будет прожарен, и снизу не появится золотистая корочка, 4-6 мин.. Подавайте латкес с яблочным пюре и сметаной.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024