Счётчик Яшы
Латкес в духовке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Латкес в духовке: рецепт

Латкес в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. картофеля Рассет-Бёрбанк
  • Белок 1 большого яйца
  • 1/4 ст. мелко порубленного зелёного лука (примерно 2 пера)
  • 0,5 ст. яблочного пюре без сахара
  • 1/4 ст. нежирной сметаны

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 230°С. Сбрызните противень кулинарным спреем.Очистите картофель и натрите на крупной тёрке. Переложите на мелкое сито и выдавите как можно больше жидкости в миску. Дайте жидкости отстояться примерно 10 мин., а затем слейте водянистую часть, оставив картофельный крахмал.

2

Взбейте яичный белок в большой миске до мягких пиков. Аккуратно вмешайте картофель, зелёный лук, картофельный крахмал, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца.Выложите по 1 ст. л. смеси на подготовленный противень на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Аккуратно расплющьте латкес в круги диаметром 6 см. Запекайте, пока они не подрумянятся снизу, 8-10 мин.. Переверните и запекайте, пока картофель не будет прожарен, и снизу не появится золотистая корочка, 4-6 мин.. Подавайте латкес с яблочным пюре и сметаной.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться