Имитация картофельного пюре
Ingredients
- 2 средних кочана цветной капусты (по 700 гр. каждый)
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 ч. л. свежих листьев тимьяна, порубленных
- 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 0,5 ст. нежирного греческого йогурта
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Удалите с кочанов цветной капусты стебли и нарежьте их и соцветия на кусочки размером 2 см.В большой кастрюле вскипятите 2,5 см. воды и установите сверху корзину для варки на пару. Положите цветную капусту в кастрюлю, накройте крышкой и варите на пару до готовности, 10-12 мин.. Достаньте кусочки цветной капусты из кастрюли и разложите на большом блюде, застеленном чистым кухонным полотенцем. Дайте цветной капусте высохнуть в течение 5 мин..
Тем временем смешайте оливковое масло, тимьян и чеснок в небольшой сковороде с антипригарным покрытием. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока чеснок не начнёт зажариваться, примерно 3 мин.. Перелейте масло с чесноком в чашу кухонного комбайна.Добавьте в кухонный комбайн цветную капусту, йогурт, пармезан, 1 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца и взбейте до получения однородной лёгкой массы, по мере необходимости соскабливая её со стенок чаши. Переложите в миску и сверху добавьте сливочное масло. Поперчите. Перед подачей на стол вмешайте сливочное масло в пюре из цветной капусты.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024