Вегетарианская утка
Ingredients
- 60 мл. текилы
- 1 ст. л. крупной соли
- 4 лайма
- Половина небольшого апельсина
- 2 ст. л. нектара агавы
- 3/4 ст. кубиков льда, 3 – 4 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Промойте сушёные грибы шиитаке и суэр холодной водой, чтобы удалить песок и грязь. Положите каждый вид грибов в отдельную миску и добавьте достаточно воды, чтобы просто покрыть, примерно по 3/4 ст. Дайте настояться, пока грибы не станут податливыми и мягкими, примерно 45 мин..Срежьте ножки шиитаке ножницами. Выжмите лишнюю жидкость и отложите для последующего использования. Тонко нарежьте шляпки шиитаке. Обрежьте твердые концы грибов муэр, затем тонко нарежьте грибы. Вылейте жидкость из-под муэра. Переложите оба вида грибов в миску и отложите в сторону.
В очень большой сковороде с антипригарным покрытием (см. Примечание) на сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Как только масло начнёт шипеть, добавьте морковь и сельдерей и жарьте, помешивая, до мягкости, примерно 1 мин.ы. Добавьте грибы и перемешайте, равномерно распределив ингредиенты. Добавьте 1 ст. л. устричного соуса, 1 ч. л. соевого соуса, 1/4 ч. л. молотого белого перца и 1 ст. л. воды; перемешивайте, пока всё не покроется соусом. Переложите на противень с бортиками и дайте полностью остыть 20 мин.. Вытрите сковороду начисто и отложите.Тем временем слегка смочите бумажное полотенце водой и положите рядом с собой. Перелейте 2 ст. л. воды из-под шиитаке в небольшую миску. Остальное отложите для последующего использования.Достаньте пласт фучжу из упаковки и быстро работайте с ней, чтобы она не высохла, не растрескалась и не потеряла гибкость. Сложите пласт вчетверо и отрежьте ножницами край примерно на 2,5 см., поскольку он сухой и испортит блюдо.Аккуратно протрите обе стороны двух пластов фучжу подготовленным бумажным полотенцем и сложите их стопкой. Если на них есть разрывы, складывая, положите пласты так, чтобы эти разрывы не совпадали. Разрежьте одну из оставшихся фучжу пополам, затем разрежьте одну из половинок на четвертинки (оставшуюся половину отложите для другого использования). Протрите обе стороны одной из четвертин и положите её поверх стопки в одном квадранте. Положите половину овощной начинки, примерно 2 ст., прямо на четвертину фучжу.Сформируйте из начинки прямоугольник размером примерно 8 см. Сложите правую сторону стопки фучжу к центру, затем левую сторону и, наконец, нижнюю. Окуните пальцы в маленькую миску с водой из-под шиитаке и смажьте все стороны, будто клеем. Сложите фучжу так, как если бы вы сворачивали буррито, плотно заправляя его и скатывая рулетом, пока не сформируете прямоугольник длиной 25 см. и шириной 10 см. Смажьте шов жидкостью из-под шиитаке, чтобы хорошо запечатать. Повторите то же самое с оставшимися пластами фучжу и начинкой.Нагрейте ту же сковороду с оставшимся 3 ст. л. масла на среднем огне. Как только масло зашипит, положите в сковороду рулеты. Обжаривайте до золотисто-коричневой корочки снизу, 1-2 мин.ы. Переверните и жарьте до золотисто-коричневой корочки с другой стороны, ещё 1 мин. Аккуратно обжарьте бока, примерно по 15 секунд каждый. Переложите на тарелку. Дайте немного остыть. Вылейте лишнее масло и вытрите сковороду.
Добавьте в ту же сковороду 1 ст. воды, 0,5 ст. воды из-под шиитаке (если не хватает, замените водой, чтобы компенсировать разницу), щепотку соли и оставшиеся 2 ст. л. устричного соуса, 1 ст. л. соевого соуса и 1/4 ч. л. белого перца и на сильном огне доведите до кипения. Выключите огонь и добавьте в смесь роллы с начинкой. Проделайте отверстия на роллах зубочисткой. Замочите одну сторону на 15 мин., затем переверните и дайте замачивайте ещё 15 мин..Налейте в большой вок или широкую кастрюлю 5 см. воды и установите корзину для варки на пару. Доведите до полного кипения на сильном огне. Положите один из пропитанных роллов на тарелке в кастрюлю и варите на пару, пока он слегка не вздуется, примерно 10 мин.. Осторожно выньте тарелку из пароварки и дайте полностью остыть. Повторите то же самое с оставшимся роллом. Когда роллы остынут, положите их длинной стороной к себе и нарежьте острым поварским ножом на кусочки толщиной 1 см.
Кулинарный совет:
Вы можете жарить роллы по одному, равномерно разделив масло. Затем приготовьте жидкость для замачивания в небольшой кастрюле, вылейте её на роллы в форме для выпечки размером 22×32 см., чтобы они пропитались (роллы должны поместиться в форму и лежать рядом друг с другом).Доведите жидкость, в которой они замачивались, до полного кипения и выпарите наполовину, примерно 2 мин.ы. Полейте нарезанные роллы. Наслаждайтесь!
Заметка повара
Листы Фучжу — это высушенная плёнка, которая образуется при приготовлении соевого творога. Также известна под названием «соевая спаржа». Очень важно приобрести правильную форму фучжу. Это очень тонкие, податливые охлаждённые или замороженные листы, которые по текстуре похожи на тофу. Не путайте с обычной соевой спаржей, которая продаётся в отделах с салатами. Для этого рецепта подойдут только листы фучжу. Продукт используется в японской, корейской и китайской кухне.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024