Счётчик Яшы
Печенье с вишней и белым перцем: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Печенье с вишней и белым перцем: рецепт

Печенье с вишней и белым перцем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. свежемолотого белого перца + дополнительно для посыпки
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 110 гр. размягчённого несолёного сливочного масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 большое яйцо
  • 3/4 ст. сушёной вишни

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, перец и соль. Отложите. Миксером на умеренно-высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 мин.. Добавьте яйцо и взбейте до однородной консистенции. Добавьте мучную смесь и на умеренно низкой скорости замесите однородное тесто. Добавьте вишню. Перемешайте.Расстелите большой кусок пищевой плёнки и выложите на него тесто. Помогая себе плёнкой, сформируйте из теста ровное полено диаметром примерно 5 см. и длиной 25 см. Уберите тесто в холодильник до полного застывания, минимум на 2 часа или на ночь.

2

Установите противни в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.Разверните тесто, выложите его на разделочную доску и с помощью зазубренного ножа нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Выложите кружочки на подготовленные противни на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга. Слегка посыпьте белым перцем.Выпекайте печенье до золотистого цвета снизу и по краям, примерно 12 мин.. Дайте остыть на противнях 5 мин., затем осторожно переложите на решётку и полностью остудите. Испеките вторую партию печенья, выложив тесто на остывший противень.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться