Рисовый пудинг (кхир) с кокосом
Ingredients
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 0,5 ст. панировочных сухарей панко
- 1 лимон, натрите цедру и разрежьте пополам
- Половина пучка петрушки, порубите (примерно 1/4 ст. л.)
- 1 лук-шалот, тонко нарезанный
- 5 зубчиков чеснока измельчённых
- 1 ст. л. хлопьев красного перца
- 2 ч. л. пасты из анчоусов
- 1 и 1/4 ст. сухого белого вина
- 12 мелких моллюсков, помойте щёткой
- 220 гр. мидий (примерно 8 шт.), бороды срежьте
- 1 банка (800 гр.) томатного пюре
- 1 ст. л. сушёного орегано
- 450 гр. длинных макарон (например, феттучине или лингвини)
- 450 гр. филе палтуса без кожи (центральный отруб), разрежьте на 4 равные части
- 6 морских гребешков (примерно 220 гр.), жёсткий мускул срежьте
- 6 крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен (примерно 220 гр.)
- 1 ст. колец кальмаров (200 гр.)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тщательно промойте рис и выложите в глубокую кастрюлю. Добавьте молоко и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите в течение 1 часа или до тех пор, пока рис полностью не разварится, а молоко не загустеет до консистенции пудинга.Добавьте сахар, кардамон и кокосовую стружку, хорошо перемешайте. Разложите рисовый пудинг по 4 порционным тарелкам и украсьте изюмом и миндалём. Поставьте в холодильник на 4 часа перед подачей на стол.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024