Шпинат в сливочном соусе с пармезаном для гарнира
Шпинат в сливочном соусе с пармезаном для гарнира – видео-рецепт за 25 минут ⭐ Ингредиенты: шпинат, сливочное масло, пшеничная мука хлебопекарная, молоко, соль, мускатный орех, яйцо, желток куриного яйца, чёрный молотый перец.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Шпинат — 400 гр.
- Сливочное масло — 2 ст. л. = 80 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 10 гр.
- Молоко — 200 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Приступите к приготовлению соуса. В сковороде на среднем огне растопите 3 ст. л. сливочного масла. Добавьте муку и вымешайте до однородности. Готовьте, помешивая, пока смесь не посветлеет. Потребуется примерно пару мин.. Снимите сковороду с плиты, добавьте молоко, соль и мускатный орех. Снова поставьте на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем выключите огонь и слегка охладите соус, помешивая. Разморозьте шпинат. На среднем огне разогрейте глубокую сковородку с оставшимся сливочным маслом. Добавьте шпинат и, накрыв крышкой, тушите примерно 3 мин.. Перемешайте и продолжайте тушить без крышки ещё приблизительно 3 мин.. Слейте лишнюю жидкость и слегка остудите, затем хорошо отожмите шпинат. Смешайте соус со шпинатом. Разогрейте соус на медленном огне не доводя до кипения, затем подмешайте целое яйцо и яичные желтки. Готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Добавьте размороженный шпинат и прогрейте. По необходимости посолите и поперчите.
Питание
-
126,17 Калорий
-
2,91g Углеводы
-
10,65g Жиров
-
3,66g Протеин
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев