Счётчик Яшы
Шпинат в сливочном соусе с пармезаном для гарнира | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Овощные блюда

Шпинат в сливочном соусе с пармезаном для гарнира

Шпинат в сливочном соусе с пармезаном для гарнира

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 3
Время подготовки: 6,25 Общее время приготовления: 25

Шпинат в сливочном соусе с пармезаном для гарнира – видео-рецепт за 25 минут ⭐ Ингредиенты: шпинат, сливочное масло, пшеничная мука хлебопекарная, молоко, соль, мускатный орех, яйцо, желток куриного яйца, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Шпинат — 400 гр.
  • Сливочное масло — 2 ст. л. = 80 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 10 гр.
  • Молоко — 200 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приступите к приготовлению соуса. В сковороде на среднем огне растопите 3 ст. л. сливочного масла. Добавьте муку и вымешайте до однородности. Готовьте, помешивая, пока смесь не посветлеет. Потребуется примерно пару мин.. Снимите сковороду с плиты, добавьте молоко, соль и мускатный орех. Снова поставьте на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем выключите огонь и слегка охладите соус, помешивая. Разморозьте шпинат. На среднем огне разогрейте глубокую сковородку с оставшимся сливочным маслом. Добавьте шпинат и, накрыв крышкой, тушите примерно 3 мин.. Перемешайте и продолжайте тушить без крышки ещё приблизительно 3 мин.. Слейте лишнюю жидкость и слегка остудите, затем хорошо отожмите шпинат. Смешайте соус со шпинатом. Разогрейте соус на медленном огне не доводя до кипения, затем подмешайте целое яйцо и яичные желтки. Готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Добавьте размороженный шпинат и прогрейте. По необходимости посолите и поперчите.

Питание

  • 126,17 Калорий
  • 2,91g Углеводы
  • 10,65g Жиров
  • 3,66g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ