Счётчик Яшы
Ночные булочки с корицей: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Ночные булочки с корицей: рецепт

Ночные булочки с корицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла
  • 2 больших яйца, плюс 1 желток
  • Половину ст. л. воды
  • 1 ст. л. свежего молока
  • Половину ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • Половину ст. л. шоколадно-ореховой пасты «Нутелла»

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто:

2

В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте яичные желтки, цельное яйцо, сахар, сливочное масло и простоквашу. Добавьте примерно 2 ст. муки вместе с дрожжами и солью; взбивайте до получения однородной массы. Замените насадку миксера на крюк для теста. Добавьте всю оставшуюся муку, кроме 3/4 ст., и месите на низкой скорости в течение 5 мин.. Проверьте консистенцию теста, при необходимости добавьте еще муки; тесто должно получиться мягким и влажным, но не липким. Месите на низкой скорости ещё 5 мин. или до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок миски.Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность; месите руками примерно 30 секунд. Слегка смажьте маслом большую миску. Переложите тесто в миску, слегка смажьте верх теста маслом, накройте и дайте ему подняться в объёме вдвое, 2–2,5 часа.

3

Смешайте коричневый сахар, корицу и соль в миске среднего размера. Отложите в сторону до готовности к использованию.Смажьте маслом стеклянную форму для запекания размером 22×32 см. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Аккуратно сформируйте из теста прямоугольник так, чтобы длинная сторона была ближе к вам. Раскатайте в прямоугольный пласт размером 45×30 см. Смажьте тесто 20 гр. растопленного сливочного масла, отступая от верхнего края 1 см. Посыпьте тесто смесью для начинки, отступая от верхнего края 2 см.; аккуратно вдавите начинку в тесто.Начиная с ближайшего к вам длинного края, сверните тесто в плотный рулет. Плотно защипните шов, чтобы запечатать, и поверните рулет швом вниз. Очень осторожно сожмите рулет, чтобы придать ему равномерную толщину. Зазубренным ножом нарежьте на булочки толщиной 4 см.; получится 12 булочек. Выложите их срезом вниз в форму для запекания; плотно накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на ночь или на срок до 16 часов.Достаньте булочки из холодильника и поставьте в выключенную духовку. Наполните неглубокую кастрюлю на 2/3 кипятком и поставьте на решётку под булочками. Закройте дверцу духовки и дайте булочкам подняться, чтобы они стали слегка пышными; примерно 30 мин.. Достаньте всё из духовки.Разогрейте духовку до 175°С.Когда духовка нагреется, поставьте булочки на среднюю решётку и выпекайте до золотистой корочки или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 88°С на электронном термометре, примерно 30 мин..

4

Пока булочки остывают, приготовьте глазурь, взбив сливочный сыр в чаше стационарного миксера до кремообразной консистенции. Добавьте молоко и взбейте до получения однородной массы. Просейте сахарную пудру и взбейте до получения однородной массы. Распределите глазурь по булочкам и подавайте тёплыми.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться