Суп с курицей и домашней лапшой
Ingredients
- Суп
- 2 ч. л. оливкового масла
- 1 сладкая луковица, мелко нарезанная
- 1 морковь, мелко нарезанная
- 1 стебель сельдерея, нарезанный
- 1 зубчик чеснока, очень мелко нарезанный
- 12 ст. домашнего куриного бульона (рецепт см. ниже), или покупного
- Букет гарни (10 горошин чёрного перца, 3 веточки петрушки, 3 веточки тимьяна и 1 лавровый лист, желательно свежий, завёрнутые в марлю)
- 170 гр. зелёной фасоли, нарезанной кусочками по 2,5 см., концы удалите (примерно 1 и 1/3 ст. л.)
- 60 гр. (1 ст. л.) сырой яичной лапши
- 3 ст. измельченной курицы-гриль без кожи и костей (примерно 350 гр.)
- Куриный бульон
- 900 гр. куриных крылышек, костей или хорошо вымытых куриных ножек
- 16 ст. воды
- 3 стебля сельдерея, крупно нарезанных
- 3 луковицы, крупно нарезанные
- 3 моркови, очищенные и крупно нарезанные
- 2 лавровых листа, желательно свежих
- 2 веточки петрушки
- 2 веточки свежего тимьяна
- 4–6 горошин чёрного перца
Пошаговая рецепт приготовления
В большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным, 3–5 мин.. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 45–60 секунд. Добавьте куриный бульон и перемешайте. Добавьте букет гарни. Доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и варите примерно 15 мин..Добавьте зелёную фасоль, яичную лапшу и курицу. Перемешайте и варите, пока лапша и фасоль не станут мягкими, 8–10 мин.. Попробуйте на вкус. Посолите и поперчите. Разлейте суп по подогретым тарелкам и сразу же подавайте.
Куриный бульон
Выход: примерно 12 ст.
В большую кастрюлю положит курицу, сельдерей, лук, морковь, лавровый лист, петрушку, тимьян и перец горошком. Залейте водой и доведите до кипения на сильном огне.
Убавьте огонь до минимума и варите в течение 1,5 часов, снимая пену по мере необходимости. Процедите бульон через дуршлаг.
Дайте бульону остыть и храните в плотно закрытом контейнере в холодильнике до 1 недели или заморозьте на срок до 3 месяцев. Перед использованием снимите с поверхности бульона жир.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024