Счётчик Яшы
Суп с курицей и домашней лапшой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Суп с курицей и домашней лапшой: рецепт

Суп с курицей и домашней лапшой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Суп
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 сладкая луковица, мелко нарезанная
  • 1 морковь, мелко нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, очень мелко нарезанный
  • 12 ст. домашнего куриного бульона (рецепт см. ниже), или покупного
  • Букет гарни (10 горошин чёрного перца, 3 веточки петрушки, 3 веточки тимьяна и 1 лавровый лист, желательно свежий, завёрнутые в марлю)
  • 170 гр. зелёной фасоли, нарезанной кусочками по 2,5 см., концы удалите (примерно 1 и 1/3 ст. л.)
  • 60 гр. (1 ст. л.) сырой яичной лапши
  • 3 ст. измельченной курицы-гриль без кожи и костей (примерно 350 гр.)
  • Куриный бульон
  • 900 гр. куриных крылышек, костей или хорошо вымытых куриных ножек
  • 16 ст. воды
  • 3 стебля сельдерея, крупно нарезанных
  • 3 луковицы, крупно нарезанные
  • 3 моркови, очищенные и крупно нарезанные
  • 2 лавровых листа, желательно свежих
  • 2 веточки петрушки
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 4–6 горошин чёрного перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным, 3–5 мин.. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 45–60 секунд. Добавьте куриный бульон и перемешайте. Добавьте букет гарни. Доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и варите примерно 15 мин..Добавьте зелёную фасоль, яичную лапшу и курицу. Перемешайте и варите, пока лапша и фасоль не станут мягкими, 8–10 мин.. Попробуйте на вкус. Посолите и поперчите. Разлейте суп по подогретым тарелкам и сразу же подавайте.

2

Куриный бульон

3

Выход: примерно 12 ст.

4

В большую кастрюлю положит курицу, сельдерей, лук, морковь, лавровый лист, петрушку, тимьян и перец горошком. Залейте водой и доведите до кипения на сильном огне.

5

Убавьте огонь до минимума и варите в течение 1,5 часов, снимая пену по мере необходимости. Процедите бульон через дуршлаг.

6

Дайте бульону остыть и храните в плотно закрытом контейнере в холодильнике до 1 недели или заморозьте на срок до 3 месяцев. Перед использованием снимите с поверхности бульона жир.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться