Счётчик Яшы
Брауни в сковороде на гриле: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Брауни в сковороде на гриле: рецепт

Брауни в сковороде на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 110 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать сковороду
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/3 ст. какао-порошка без сахара
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ст. молочного шоколада в гранулах
  • 0,5 ст. охлаждённых жирных сливок
  • 1/3 ст. кремового зефира
  • Необходимое оборудование: чугунная сковорода и металлическая миска

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль и подготовьте зону непрямого жара (на газовом гриле выключите половину горелок; на угольном гриле сгребите все угли в сторону).Слегка смажьте сливочным маслом дно и стенки закалённой чугунной сковороды диаметром 25 см. Растопите сливочное масло в металлической миске в зоне непрямого жара гриля; дайте немного остыть. Смешайте сахарный песок, коричневый сахар, яйца и ванильный экстракт до получения однородной массы. Добавьте муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель и замесите однородное тесто. Добавьте кусочки шоколада. Выложите тесто в сковороду.

2

Как только гриль нагреется от 160-175°С, поставьте сковороду на более прохладную сторону гриля (непрямой нагрев), накройте крышкой и готовьте, пока края брауни не застынут, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 40-50 мин.. Снимите с гриля и дайте брауни остыть в сковороде минимум 20 мин..Тем временем в средней миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливки до мягких пиков. Добавьте кремовый зефир и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Подавайте брауни со взбитыми сливками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться