Счётчик Яшы
Спред из брокколи: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Спред из брокколи: рецепт

Спред из брокколи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 большой кочан брокколи со стеблем, нарежьте кусочками размером на один укус
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока, порубленных
  • 3 лука шалота или 1 небольшой красный лук, нарежьте кусочками
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца + дополнительно для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите. Добавьте брокколи и варите до ярко-зелёного цвета, чтобы она стала хрустяще-нежной, примерно 3 мин.. Слейте воду и отложите брокколи в сторону.Налейте оливковое масло в кастрюлю с толстым дном или казан, добавьте чеснок и лук-шалот. Увеличьте огонь до умеренно сильного и жарьте, часто помешивая, пока чеснок не размягчится, а лук-шалот не станет прозрачным, но он не должен потемнеть, примерно 7 мин..

2

Убавьте огонь до минимума и добавьте брокколи. Посыпьте 2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. хлопьев красного перца и свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Готовьте, пока брокколи не станет очень мягкой и нежной, часто помешивая, чтобы не подгорела, примерно 1,5 часов. Посолите и поперчите, добавьте красного перца по вкусу.Подавайте спред из брокколи тёплым или холодным. Попробуйте его с горячими макаронами, нутом и пармезаном в качестве быстрого вегетарианского блюда. Добавьте спред в омлет с кубиками свежей моцареллы. Подавайте его поверх миски со злаками, в салате или с поджаренным хлебом. Храните в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 5 дней.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться