Спред из брокколи
Ingredients
- 1 большой кочан брокколи со стеблем, нарежьте кусочками размером на один укус
- 0,5 ст. оливкового масла
- 6 зубчиков чеснока, порубленных
- 3 лука шалота или 1 небольшой красный лук, нарежьте кусочками
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца + дополнительно для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите. Добавьте брокколи и варите до ярко-зелёного цвета, чтобы она стала хрустяще-нежной, примерно 3 мин.. Слейте воду и отложите брокколи в сторону.Налейте оливковое масло в кастрюлю с толстым дном или казан, добавьте чеснок и лук-шалот. Увеличьте огонь до умеренно сильного и жарьте, часто помешивая, пока чеснок не размягчится, а лук-шалот не станет прозрачным, но он не должен потемнеть, примерно 7 мин..
Убавьте огонь до минимума и добавьте брокколи. Посыпьте 2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. хлопьев красного перца и свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Готовьте, пока брокколи не станет очень мягкой и нежной, часто помешивая, чтобы не подгорела, примерно 1,5 часов. Посолите и поперчите, добавьте красного перца по вкусу.Подавайте спред из брокколи тёплым или холодным. Попробуйте его с горячими макаронами, нутом и пармезаном в качестве быстрого вегетарианского блюда. Добавьте спред в омлет с кубиками свежей моцареллы. Подавайте его поверх миски со злаками, в салате или с поджаренным хлебом. Храните в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 5 дней.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024