Счётчик Яшы
Сэндвич с фрикадельками в хлебной чаше: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Сэндвич с фрикадельками в хлебной чаше: рецепт

Сэндвич с фрикадельками в хлебной чаше

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Сэндвич
  • 2 ст. готового мяса курицы-гриль
  • 1/4 ст. соуса хойсин
  • 1/4 ст. кисло-сладкого соуса чили
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. мирина
  • 1 ч. л. измельченного корня имбиря
  • 0,5 ч. л. темного кунжутного масла
  • 4 сладких булочки, нарезать ломтиками
  • Сливочное масло для поджаривания булочек
  • 1 перец халапеньо, нарезать тонкими ломтиками
  • Маринованная капуста брокколи
  • 350 гр. нашинкованной белокочанной капусты, брокколи, моркови и лука
  • 1 ст. 5% уксуса
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 ч. л. мелкой соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Установите решётку на противне с бортиками.Срежьте верхушку хлеба толщиной 5 см. и отложите в сторону. Выньте из буханки мякиш, стараясь оставить со всех сторон стенки толщиной 1 см. Порвите хлеб кусочками (0,5 ст.) и положите в большую миску с молоком. Дайте настояться 5 мин. (оставшийся мякиш отложите для другого использования). Добавьте петрушку, яйцо, 1/4 ст. пармезана, 1/4 ч. л. красного перца, половину чеснока и 1 ч. л. соли. Перемешайте руками, равномерно распределяя ингредиенты. Добавьте говяжий фарш и перемешайте.

2

Выложите по 1 ст. л. мясной смеси на решётку на противне. Смочите руки и сформируйте шарики. Запекайте до лёгкой золотистой корочки, примерно 10 мин..Выложите 0,5 ст. соуса маринара на дно хлебной чаши и вылейте оставшиеся 1,5 ст. соуса в большую миску. Добавьте фрикадельки в миску и осторожно перемешайте, чтобы покрыть фрикадельки.Протрите решётку, верните её на противень и поставьте на неё хлебную чашу. Заполните хлеб начинками в следующем порядке: посыпьте 1 ст. моцареллы, затем добавьте половину фрикаделек, покрытых соусом, и 1/4 ст. пармезана; повторите слои моцареллы, фрикаделек и пармезана. Сверху посыпьте оставшимся 1 ст. моцареллы.Смешайте сливочное масло, оставшуюся 1/4 ч. л. красного перца, оставшийся чеснок и 0,5 ч. л. соли. Щедро смажьте нижнюю сторону хлебной крышки масляной смесью и накройте ею хлебную чашу. Щедро смажьте внешнюю поверхность хлебной чаши оставшейся масляной смесью. Придавите чашу большой чугунной сковородой (или же вы можете поставить алюминиевую сковороду, утяжелив её парой больших банок с консервами). Дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 мин..Снимите сковороду с хлебной чаши и посыпьте оставшейся 1/4 ст. пармезана. Запекайте, повернув противень другой стороной в середине запекания, пока хлеб не станет хрустящим, а сыр не расплавится и не подрумянится, 35-40 мин.. Дайте остыть в течение 10 мин. и нарезайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться