Сэндвич с фрикадельками в хлебной чаше
Ingredients
- Сэндвич
- 2 ст. готового мяса курицы-гриль
- 1/4 ст. соуса хойсин
- 1/4 ст. кисло-сладкого соуса чили
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. мирина
- 1 ч. л. измельченного корня имбиря
- 0,5 ч. л. темного кунжутного масла
- 4 сладких булочки, нарезать ломтиками
- Сливочное масло для поджаривания булочек
- 1 перец халапеньо, нарезать тонкими ломтиками
- Маринованная капуста брокколи
- 350 гр. нашинкованной белокочанной капусты, брокколи, моркови и лука
- 1 ст. 5% уксуса
- 1/4 ст. сахара
- 1 ч. л. мелкой соли
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Установите решётку на противне с бортиками.Срежьте верхушку хлеба толщиной 5 см. и отложите в сторону. Выньте из буханки мякиш, стараясь оставить со всех сторон стенки толщиной 1 см. Порвите хлеб кусочками (0,5 ст.) и положите в большую миску с молоком. Дайте настояться 5 мин. (оставшийся мякиш отложите для другого использования). Добавьте петрушку, яйцо, 1/4 ст. пармезана, 1/4 ч. л. красного перца, половину чеснока и 1 ч. л. соли. Перемешайте руками, равномерно распределяя ингредиенты. Добавьте говяжий фарш и перемешайте.
Выложите по 1 ст. л. мясной смеси на решётку на противне. Смочите руки и сформируйте шарики. Запекайте до лёгкой золотистой корочки, примерно 10 мин..Выложите 0,5 ст. соуса маринара на дно хлебной чаши и вылейте оставшиеся 1,5 ст. соуса в большую миску. Добавьте фрикадельки в миску и осторожно перемешайте, чтобы покрыть фрикадельки.Протрите решётку, верните её на противень и поставьте на неё хлебную чашу. Заполните хлеб начинками в следующем порядке: посыпьте 1 ст. моцареллы, затем добавьте половину фрикаделек, покрытых соусом, и 1/4 ст. пармезана; повторите слои моцареллы, фрикаделек и пармезана. Сверху посыпьте оставшимся 1 ст. моцареллы.Смешайте сливочное масло, оставшуюся 1/4 ч. л. красного перца, оставшийся чеснок и 0,5 ч. л. соли. Щедро смажьте нижнюю сторону хлебной крышки масляной смесью и накройте ею хлебную чашу. Щедро смажьте внешнюю поверхность хлебной чаши оставшейся масляной смесью. Придавите чашу большой чугунной сковородой (или же вы можете поставить алюминиевую сковороду, утяжелив её парой больших банок с консервами). Дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 мин..Снимите сковороду с хлебной чаши и посыпьте оставшейся 1/4 ст. пармезана. Запекайте, повернув противень другой стороной в середине запекания, пока хлеб не станет хрустящим, а сыр не расплавится и не подрумянится, 35-40 мин.. Дайте остыть в течение 10 мин. и нарезайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024