Счётчик Яшы
Рис с чечевицей | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из круп/ Блюда из риса/ Вторые блюда

Рис с чечевицей

Рис с чечевицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 7
Время подготовки: 17,5 Общее время приготовления: 70

Рис с чечевицей – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: чечевица, рис «басмати», лук, чеснок, зира / кумин, растительное масло, соль, вода.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Чечевица — 170 гр.
  • Рис «басмати» — 360 гр.
  • Репчатый лук — 200 гр.
  • Чеснок — 4 зубчик = 8 гр.
  • Зира или Кумин — 1 ч. л. = 6 гр.
  • Растительное масло — 3 ст. л. = 51 гр.
  • Соль 1 ч. л. = 10 гр.
  • Вода — 600 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварите чечевицу. Залейте чечевицу 350 мл холодной воды и поставьте вариться. После закипания добавьте щепотку соли и убавьте огонь до среднего. Варите чечевицу в кипящей воде 10 мин.. Слейте воду. Приготовьте рис с чечевицей. В казан налейте подсолнечное масло, обжарьте лук и чеснок на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте рис и зиру. Помешивая, готовьте 10 мин.. Когда рис напитается маслом, добавьте в казан 3 стакана кипящей воды. Посолите, перемешайте, накройте крышкой. Дождитесь закипания, убавьте огонь до минимума и готовьте рис 10 мин.. Добавьте к рису отваренную чечевицу, хорошенько перемешайте. Томите на маленьком огне под закрытой крышкой ещё 15 мин.. Выключите огонь и дайте настояться 20 мин..

Питание

  • 84,26 Калорий
  • 10,65g Углеводы
  • 3,71g Жиров
  • 2,13g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ