Рис с чечевицей
Рис с чечевицей – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: чечевица, рис «басмати», лук, чеснок, зира / кумин, растительное масло, соль, вода.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Чечевица — 170 гр.
- Рис «басмати» — 360 гр.
- Репчатый лук — 200 гр.
- Чеснок — 4 зубчик = 8 гр.
- Зира или Кумин — 1 ч. л. = 6 гр.
- Растительное масло — 3 ст. л. = 51 гр.
- Соль 1 ч. л. = 10 гр.
- Вода — 600 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Отварите чечевицу. Залейте чечевицу 350 мл холодной воды и поставьте вариться. После закипания добавьте щепотку соли и убавьте огонь до среднего. Варите чечевицу в кипящей воде 10 мин.. Слейте воду. Приготовьте рис с чечевицей. В казан налейте подсолнечное масло, обжарьте лук и чеснок на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте рис и зиру. Помешивая, готовьте 10 мин.. Когда рис напитается маслом, добавьте в казан 3 стакана кипящей воды. Посолите, перемешайте, накройте крышкой. Дождитесь закипания, убавьте огонь до минимума и готовьте рис 10 мин.. Добавьте к рису отваренную чечевицу, хорошенько перемешайте. Томите на маленьком огне под закрытой крышкой ещё 15 мин.. Выключите огонь и дайте настояться 20 мин..
Питание
-
84,26 Калорий
-
10,65g Углеводы
-
3,71g Жиров
-
2,13g Протеин
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев