Домашние маникотти из блинчиков
Ingredients
- 1,5 ст. плотно уложенных свежих листьев базилика
- 1/3 ст. копчёного миндаля
- 1/3 ст. очищенных слегка подсоленных жареных фисташек (примерно 3/4 ст. фисташек в скорлупе)
- 1/4 ст. несладкого зелёного чая, охлаждённого или комнатной температуры
- 2 больших зубчика чеснока
- 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
Пошаговая рецепт приготовления
Соус:
Смешайте консервированные помидоры в большой миске. Банки отложите. Раздавите помидоры руками. Смешайте оливковое масло и чеснок в средней кастрюле и жарьте на среднем огне, часто помешивая, пока чеснок не станет прозрачным и не пойдёт аромат, примерно 2 мин.. Добавьте хлопья красного перца и жарьте, помешивая, примерно 30 секунд, затем добавьте помидоры. Наполните каждую банку из-под помидоров наполовину водой, перемешайте, чтобы собрать со стенок оставшийся томатный сок, и добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая соус, пока он не загустеет, примерно 35 мин.. Добавьте целые веточки базилика, посолите, поперчите по вкусу и снимите с огня. У вас должно быть примерно 6 ст. соуса.Блины:
Взбейте яйца, муку, молоко, воду и 1 ч. л. соль в блендере до однородной консистенции. Дайте отдохнуть при комнатной температуре в течение 30 мин..
Нагрейте сковороду из нержавеющей стали диаметром 20 см. на среднем огне (см. Примечание). Половником или мерным стаканом налейте 1/4 ст. теста в центр сковороды и вращайте, чтобы покрыть дно. Жарьте, пока блин не станет сухим и не отойдёт от стенок сковороды, по 1-2 мин. с каждой стороны. Блины не должны потемнеть. Обычно блинчики получаются правильными после одной-двух попыток, поэтому при необходимости отрегулируйте огонь. Переложите блин на тарелку. Продолжайте жарить блины, складывая их стопкой. У вас должно получиться примерно 16 хороших блинчиков. На этом этапе их можно плотно завернуть и хранить на тарелке в холодильнике в течение суток.Начинка:
Смешайте рикотту, моцареллу, пармезан, пекорино, петрушку, мускатный орех, 1 ч. л. соли и 3/4 ч. л. чёрного перца.Для сборки разогрейте духовку до 190°С. Выложите на дно каждой из двух форм для выпечки размером 22×32 см. по 1,5 ст. соуса (если желаете, можно также положить веточки базилика на дно формы). Разделите начинку между блинчиками (примерно 1/4 ст. на каждый) и разложите её линией по центру каждого блинчика. Сверните трубочками (оставляя концы открытыми) и плотно уложите блинчики в формы для выпечки швом вниз. Полейте 1 ст. соуса одной линией по центру каждой формы для выпечки (соус только частично покроет блинчики). На этом этапе маникотти можно плотно накрыть и поставить в холодильник на ночь; перед запеканием раскройте формы.Накройте формы крышками или алюминиевой фольгой и запекайте, пока начинка не прогреется и соус не начнёт пузыриться, 20-25 мин.. Снимите крышку, посыпьте пармезаном и продолжайте запекать, пока сыр не расплавится и края блинчиков не подрумянятся, ещё 5-10 мин.. Разогрейте оставшийся соус в небольшой кастрюле или микроволновой печи и подавайте вместе с маникотти.
Записки повара
Из-за высокого содержания яиц в тесте эти блинчики больше напоминают макароны. Важно, чтобы они оставались белыми после жарки. Удивительно, но они не прилипают к сковороде из нержавеющей стали. Блинчики как бы готовятся медленно и почти на пару, так что нет необходимости смазывать сковороду, просто хорошо её нагрейте. Блинчики также можно приготовить на сковороде с антипригарным покрытием, но они получаются не такими, как нужно. Покрытие такой сковороды обычно обжигает яйца, придавая им странный запах и вкус, а тёмная поверхность сделает их темнее ещё до того, как блины будут фактически готовы.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024