Счётчик Яшы
Праздничная ветчина в глазури на гриле: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Праздничная ветчина в глазури на гриле: рецепт

Праздничная ветчина в глазури на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 больших клубней картофеля (приблизительно по 230 гр. каждый)
  • 6 ломтиков бекона, порезать на мелкие кусочки
  • 1 кочан капусты брокколи, разобрать на соцветия и разрезать каждое соцветие пополам
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
  • Половину ст. л. сметаны
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 4 пера зеленого лука, нарезать колечками
  • 1,5 ст. натертого на крупной терке сыра чеддер (приблизительно 170 гр.)
  • 6 - 8 ст. молодого шпината
  • Салатная заправка (уксус, оливковое масло, соль, специи)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль, подготовив зону непрямого среднего жара. На газовом гриле (с 3 или более горелками) включите все горелки на умеренно сильный огонь; примерно через 15 мин. выключите одну из средних горелок и убавьте огонь в остальных горелках до среднего. Если у вас угольный гриль, положите один стартер прогоревших брикетов на одну сторону гриля. Установите поддон для жира с другой стороны, чтобы избежать воспламенения. Обязательно ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации вашего гриля.Отрежьте три куска сверхпрочной фольги размером 50 см. Работая с одним листом за раз, сложите его продольно пополам. Снова сложите пополам и ещё раз пополам; у вас должна получиться длинная полоска фольги шириной примерно 4 см. Скрутите два конца полоски в противоположных направлениях, чтобы получилась кручёная верёвка из фольги. Повторите то же самое с оставшимися двумя листами фольги. Положите все три верёвки в центре небольшого одноразового алюминиевого поддона на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга и положите сверху ветчину. Благодаря этим верёвкам из фольги ветчина не подгорит снизу.

2

Плотно накройте фольгой и поставьте на гриль в зону непрямого жара (если у вашего гриля встроен термометр, температура должна быть примерно 160°С). Накройте гриль крышкой и запекайте, пока ветчина не прогреется, 35-45 мин..Тем временем смешайте в средней кастрюле ананасовый сок, коричневый сахар и 1 ч. л. соли и варите на умеренно сильном огне, пока глазурь не станет очень густой и не приобретёт консистенцию мёда, 8-10 мин.. Добавьте уксус и снимите с огня.Осторожно снимите фольгу с ветчины и выбросьте; смажьте ветчину глазурью так, чтобы она попадала между ломтиками. Увеличьте жар до умеренно сильного и переместите ветчину в горячую зону гриля. Накройте гриль крышкой и жарьте, пока глазурь не начнёт пузыриться, примерно 5 мин.. Снова смажьте оставшейся глазурью, затем накройте крышкой и готовьте, пока глазурь не начнёт пузыриться, ещё 5 мин.. Продолжайте смазывать ветчину и жарить на гриле, пока она не станет блестящей, а глазурь не начнёт темнеть, ещё примерно 10 мин.. Снимите с гриля и дайте постоять 10 мин., не накрывая, перед подачей на стол.Тем временем обжарьте кольца ананаса в зоне прямого жара гриля, пока они слегка не обуглятся с одной стороны, 4-5 мин.. Дайте остыть. Разложите кольца ананаса на неразрезанной части ветчины отметинами от решётки вверх и закрепите их зубочистками. В центр каждого ананасового кольца прикрепите вишенку. Подавайте ветчину с выделившимися соками, оставшимися кольцами ананаса и вишнями.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться