Счётчик Яшы
Курица на гриле с сальсой-верде: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Курица на гриле с сальсой-верде: рецепт

Курица на гриле с сальсой-верде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Маффины
  • 1 ст. самоподнимающейся кукурузной муки
  • 1 ст. самоподнимающейся пшеничной муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 яйца, слегка взбитых
  • 1 и 1/4 ст. простокваши или кефира
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла + 1/4 ст. л. охлаждённого сливочного масла
  • 0,5 ст. мелко порубленного лука
  • 1 ч. л. очищенного от семян и порубленного перца халапеньо
  • 200 гр. консервированных зелёных перцев чили, обсушите и порубите
  • Топпинг
  • 4 полоски бекона, для украшения
  • 340 гр. экстра-острого белого чеддера, натёртого
  • 1/4 ст. экстра-острого жёлтого чеддера, натёртого
  • 1 банка (200 гр.) консервированных перцев пименто, обсушите и мелко порубите
  • 0,5 ч. л. чёрного перца
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 3/4 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. приправы для барбекю от Нили, рецепт см. ниже
  • 4 пера зелёного лука, порубленных
  • Приправа для барбекю от Нили
  • 3/4 ст. белого сахара
  • 1 и 1/3 ст. паприки
  • 3 и 3/4 ст. л. лукового порошка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте уличный гриль до среднего жара. Замочите четыре деревянных шампура в воде минимум на 30 мин..В миске среднего размера смешайте сок лайма, 2 зубчика чеснока и чипотле. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте курицу, хорошо перемешайте, чтобы покрыть пряностями, и отложите на 20 мин..

2

Тем временем положите томатильо в среднюю кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите до мягкости, примерно 7 мин., а затем слейте воду. Смешайте в блендере халапеньо, лук, оставшийся 1 зубчик чеснока и 1 ч. л. соли взбейте до получения однородной массы. Добавьте томатильо и веточки кинзы и взбейте до однородной консистенции.Выньте курицу из маринада и насадите на замоченные деревянные шампуры. Слегка смажьте решётку гриля растительным маслом. Жарьте курицу на гриле, часто переворачивая, до готовности, 4-6 мин.. Подавайте с сальсой-верде и тёплыми тортильями.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться