Счётчик Яшы
Зелёный гаспачо: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Зелёный гаспачо: рецепт

Зелёный гаспачо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 куриных окорочка, разрезанных, или 1 курица для тушения весом 2,2 - 3,5 кг., нарезанная на куски
  • 24 - 30 жемчужных луковиц
  • 1/4 - 0,5 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ст. л. воды
  • 170 гр. свиного сала или бекона, нарезанного кубиками
  • 220 гр. шампиньонов, разрезанных на 4 части
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 бутылки по 750 мл. красного вина, желательно пино-нуар
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 средняя луковица, разрезанная на 4 части
  • 2 стебля сельдерея, разрезанных на 4 части
  • 2 средние моркови, разрезанные на 4 части
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 6 - 8 веточек свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. куриного бульона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Обжарьте перец поблано прямо над газовой конфоркой, поворачивая, пока он полностью не обуглится. Или же пожарьте перец в духовке в режиме гриля. Переложите на разделочную доску, дайте немного остыть, а затем очистите, удалите семена и нарежьте.В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте оливкового масла. Добавьте чеснок и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и золотистым, 3-5 мин.; отложите и дайте немного остыть.

2

Положите в блендер мяту, огурцы, лимонный сок, масло с чесноком, нарезанный перец поблано и взбейте до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.Разлейте гаспачо в 4 тарелки и равномерно выложите сверху помидоры, зелёный лук и крабов или креветки. Сбрызните оливковым маслом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться