Зелёный гаспачо
Ingredients
- 4 куриных окорочка, разрезанных, или 1 курица для тушения весом 2,2 - 3,5 кг., нарезанная на куски
- 24 - 30 жемчужных луковиц
- 1/4 - 0,5 ст. л. пшеничной муки
- 2 ст. л. воды
- 170 гр. свиного сала или бекона, нарезанного кубиками
- 220 гр. шампиньонов, разрезанных на 4 части
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 бутылки по 750 мл. красного вина, желательно пино-нуар
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 средняя луковица, разрезанная на 4 части
- 2 стебля сельдерея, разрезанных на 4 части
- 2 средние моркови, разрезанные на 4 части
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 6 - 8 веточек свежего тимьяна
- 1 лавровый лист
- 2 ст. куриного бульона
Пошаговая рецепт приготовления
Обжарьте перец поблано прямо над газовой конфоркой, поворачивая, пока он полностью не обуглится. Или же пожарьте перец в духовке в режиме гриля. Переложите на разделочную доску, дайте немного остыть, а затем очистите, удалите семена и нарежьте.В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте оливкового масла. Добавьте чеснок и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и золотистым, 3-5 мин.; отложите и дайте немного остыть.
Положите в блендер мяту, огурцы, лимонный сок, масло с чесноком, нарезанный перец поблано и взбейте до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.Разлейте гаспачо в 4 тарелки и равномерно выложите сверху помидоры, зелёный лук и крабов или креветки. Сбрызните оливковым маслом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024