Яблочная гранита с мятой
Ingredients
- 220 гр. коричневого сливочного масла
- 3/4 ст. сахара
- 1 яичный желток
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. апельсиновой цедры
- 2 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- Половину ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. мелкой соли
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в небольшой кастрюле сахар с 2 ст. воды и на среднем огне доведите до кипения. Варите, помешивая, пока сахар не растворится, примерно 4 мин.; переложите в блендер и дайте полностью остыть.Добавьте в блендер мяту и взбейте до получения однородной массы. Процедите через мелкое сито в квадратную форму для выпечки из нержавеющей стали или стекла размером 20 см. Мелко натрите кожуру яблока в форму (остальное яблоко вам не понадобится), затем добавьте сок лайма.
Замораживайте, пока по краям не начнут образовываться кристаллы льда, примерно 45 мин.. Вилкой соскоблите кристаллы к центру формы, затем продолжайте замораживать, поскабливая лёд каждые 30 мин., пока гранита не застынет, примерно 4 часа.
Не используйте алюминиевую посуду. Она может вступать в реакцию с кислотными ингредиентами, что придаст десерту металлический привкус. Используйте нержавеющую сталь или стекло.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024