Счётчик Яшы
Запеканка из кабачков: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Запеканка из кабачков: рецепт

Запеканка из кабачков

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 4 средних кабачка, нарезанных кружочками толщиной 1 см. (примерно 1 кг.)
  • 1 зелёный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • Половинка средней луковицы, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ст. л. сметаны
  • 4 больших яйца
  • 220 гр. тёртого чеддера (примерно 2 ст. л.)
  • 0,5 ч. л. листьев тимьяна (от 10 веточек)
  • 4 пера свежего шнитт-лука, мелко нарезанных
  • 1 пачка маслянистых крекеров, таких как Ritz (примерно 30 шт.), измельчённых
  • 0,5 ч. л. острого соуса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С. Положите большой дуршлаг в большую миску.В большой сковороде на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Выложите треть кабачков на сковороду, распределите в один слой и посыпьте 0,5 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока кабачки не начнут размягчаться и не станут золотисто-коричневыми, примерно 5 мин.. Откиньте на дуршлаг. Точно так же пожарьте ещё 2 партии, используя по 2 ст. л. сливочного масла на каждую. Откиньте каждую порцию на дуршлаг.

2

Добавьте в сковороду 1 ст. л. сливочного масла вместе с перцем и луком и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 мин.. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, до появления аромата, примерно 1 мин.ы. Дайте остыть в течение 5 мин., затем смешайте с кабачками. Переложите смесь в форму для запекания объёмом 2 л.Смешайте в большой миске сметану, яйца, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Добавьте чеддер, тимьян и шнитт-лук. Полейте смесью кабачки, следя за тем, чтобы часть осела на дно.Разогрейте в микроволновой печи оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла в средней миске. Добавьте крекеры и острый соус. Равномерно посыпьте смесью кабачки. Запекайте, пока яйца не застынут, а крекеры не станут золотисто-коричневыми, 30–35 мин.. Дайте остыть в течение 10 мин. и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться