Цыплята-корнишоны в сливочном масле с шалфеем в духовке
Ingredients
- 4 (800 гр.) цыплёнка-корнишона, разделанных бабочкой
- 110 гр. размягчённого сливочного масла
- 5–7 листьев шалфея, мелко нарезанных
- Цедра 1 лимона
- Оливковое масло
- 4 полоски бекона, нарезанные кусочками
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220°С.Выложите цыплят на решётку, установленную на противне, и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы подсохла кожа. Тем временем в небольшой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло с шалфеем, цедрой, солью и перцем. Достаньте цыплят из холодильника.
Разогрейте 2 большие сковороды на среднем огне, слегка смажьте маслом. Курицу посолите, поперчите и обжарьте на сковороде кожей вниз. Обжаривайте, пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей, примерно 7–10 мин.. Переверните и полейте маслом с шалфеем. Посыпьте сверху нарезанным беконом и поставьте в разогретую духовку.Запекайте до готовности, 25–30 мин., периодически соками из противня. Дайте цыплятам настояться 10 мин. и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024