Счётчик Яшы
Цыплята-корнишоны в сливочном масле с шалфеем в духовке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Цыплята-корнишоны в сливочном масле с шалфеем в духовке: рецепт

Цыплята-корнишоны в сливочном масле с шалфеем в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 (800 гр.) цыплёнка-корнишона, разделанных бабочкой
  • 110 гр. размягчённого сливочного масла
  • 5–7 листьев шалфея, мелко нарезанных
  • Цедра 1 лимона
  • Оливковое масло
  • 4 полоски бекона, нарезанные кусочками

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С.Выложите цыплят на решётку, установленную на противне, и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы подсохла кожа. Тем временем в небольшой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло с шалфеем, цедрой, солью и перцем. Достаньте цыплят из холодильника.

2

Разогрейте 2 большие сковороды на среднем огне, слегка смажьте маслом. Курицу посолите, поперчите и обжарьте на сковороде кожей вниз. Обжаривайте, пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей, примерно 7–10 мин.. Переверните и полейте маслом с шалфеем. Посыпьте сверху нарезанным беконом и поставьте в разогретую духовку.Запекайте до готовности, 25–30 мин., периодически соками из противня. Дайте цыплятам настояться 10 мин. и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться