Счётчик Яшы
Куриный салат с имбирём в листьях латука: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Куриный салат с имбирём в листьях латука: рецепт

Куриный салат с имбирём в листьях латука

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 250 гр. слоеного теста (см. приготовление)
  • 1/3 ст. яблочного сидра
  • 2 ст. л. пшеничной муки для раскатки
  • 4 груши
  • Немного лимонного сока
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1,5 ч. л. приправы для тыквенного пирога (порционно)
  • 1 яйцо категории СО
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. жирных сливок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите имбирь, кориандр, зелёный лук, морковь и куриные грудки в кастрюлю среднего размера. Залейте бульоном и доведите до слабого кипения. Убавьте огонь до очень слабого и накройте крышкой. Пошируйте курицу в течение 20 мин. или пока она не станет твёрдой на ощупь. Снимите кастрюлю с огня, снимите крышку и дайте курице остыть в жидкости примерно 30 мин.. Отделите мясо от костей и разрежьте на небольшие кусочки. Бульон отставьте.Смешайте курицу с остальными ингредиентами салата и полейте имбирной заправкой. Выложите примерно 1/3 ст. салата на каждый лист латука.

2

Подавайте по 3–4 листа салата на человека, при желании украсив долькой лайма.

3

Нежирная имбирная заправка:

4

Смешайте в небольшой миске сок лайма, имбирь, соевый соус, чили, рыбный соус, соль и бульон. Постепенно вмешайте масло, начиная с нескольких капель, а затем добавив остальное, чтобы получилась однородная заправка.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться