Куриный салат с имбирём в листьях латука
Ingredients
- 250 гр. слоеного теста (см. приготовление)
- 1/3 ст. яблочного сидра
- 2 ст. л. пшеничной муки для раскатки
- 4 груши
- Немного лимонного сока
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 1,5 ч. л. приправы для тыквенного пирога (порционно)
- 1 яйцо категории СО
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. жирных сливок
Пошаговая рецепт приготовления
Положите имбирь, кориандр, зелёный лук, морковь и куриные грудки в кастрюлю среднего размера. Залейте бульоном и доведите до слабого кипения. Убавьте огонь до очень слабого и накройте крышкой. Пошируйте курицу в течение 20 мин. или пока она не станет твёрдой на ощупь. Снимите кастрюлю с огня, снимите крышку и дайте курице остыть в жидкости примерно 30 мин.. Отделите мясо от костей и разрежьте на небольшие кусочки. Бульон отставьте.Смешайте курицу с остальными ингредиентами салата и полейте имбирной заправкой. Выложите примерно 1/3 ст. салата на каждый лист латука.
Подавайте по 3–4 листа салата на человека, при желании украсив долькой лайма.
Нежирная имбирная заправка:
Смешайте в небольшой миске сок лайма, имбирь, соевый соус, чили, рыбный соус, соль и бульон. Постепенно вмешайте масло, начиная с нескольких капель, а затем добавив остальное, чтобы получилась однородная заправка.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024