Счётчик Яшы
Боул с летними роллами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Боул с летними роллами: рецепт

Боул с летними роллами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Заправка
  • 2 ст. л. мёда
  • Сок 1 лайма
  • 1 халапеньо, очищенный от семян и измельчённый
  • 2 ст. л. рапсового масла (канола)
  • Нижний слой
  • 1 упаковка (200 гр.) рисовой лапши
  • Рапсовое масло, чтобы сбрызнуть
  • Креветки
  • 450 гр. (10-15 шт.) креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен, хвосты оставьте
  • 2 ч. л. соуса сирача
  • Цедра и сок 2 лаймов
  • 2 ст. л. мёда
  • Рапсовое масло, чтобы сбрызнуть
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • Тонко нарезанная морковь, манго и огурец (примерно по 3/4 - 1 ст. л.), для подачи
  • Свежие листья кинзы, мяты и базилика, для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заправка:

2

Смешайте в миске мёд, сок лайма и халапеньо. Постепенно вмешайте растительное масло до получения однородной массы. Посолите по вкусу.Лапша:

3

Отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду, слегка сбрызните лапшу маслом и перемешайте, чтобы покрыть.

4

Креветки:

5

Смешайте креветки с соусом сирача и щепоткой соли. Отложите. Смешайте цедру и сок лайма с мёдом в небольшой миске и отложите в сторону. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и сбрызните рапсовым маслом. Как только масло начнёт шипеть, выложите креветки в один слой и жарьте, не двигая, пока нижние стороны не станут розовыми, а сами креветки не начнут сворачиваться, примерно 2 мин.. Переверните каждую креветку и жарьте до полуготовности, ещё 2 мин.ы. Переложите на тарелку и отставьте в сторону.Добавьте в сковороду медовую смесь и сливочное масло. Постоянно взбивайте, пока сливочное масло не растает и глазурь не закипит, ещё 1-2 мин.ы. Продолжайте помешивать, пока глазурь не станет густой и глянцевой и не выпарится примерно наполовину, ещё примерно 3 мин.ы. Верните креветки в сковороду и перемешайте, покрыв креветки глазурью и оставив их готовиться в горячей глазури.Разложите рисовую лапшу в 4 миски. Сверху выложите креветки, морковь, манго и огурцы. Сбрызните соусом из халапеньо с лаймом, затем посыпьте зеленью и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться