Счётчик Яшы
Трубочки из слоёного теста: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Трубочки из слоёного теста: рецепт

Трубочки из слоёного теста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 165 гр. сильно охлаждённого несолёного сливочного масла
  • 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/3 ст. сильно охлаждённого маргарина
  • 6 - 8 ст. л. (примерно 0,5 ст. л.) ледяной воды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку на самом нижнем уровне духовки и разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментной бумагой.Отрежьте шесть квадратов сверхпрочной фольги размером 15 см. и оберните каждый вафельный рожок так, чтобы он полностью был покрыт фольгой. Щедро сбрызните внешнюю сторону фольги кулинарным спреем и отложите в сторону. В небольшой миске взбейте яйцо с 1 ст. л. воды.

2

Разверните слоёное тесто на рабочей поверхности и разрежьте его на 3 равных прямоугольника, ориентируясь по сгибам теста. Разрежьте каждый прямоугольник на четыре полоски размером 22×2 см. У вас должно получиться 12 полосок (по 2 полоски на трубочку).Оберните рожки тестом:

3

Начиная с заострённого конца конуса, оберните одну полоску слоёного теста вокруг рожка, слегка перекрывая, чтобы не проглядывала фольга. Смажьте конец полоски небольшим количеством взбитого яйца, приклейте к ней вторую полоску и продолжайте заворачивать, пока конус не будет покрыт полностью. Запечатайте конец второй полоски теста, плотно прижав его к части витка из теста, смазав взбитым яйцом. Повторите то же самое с оставшимися рожками и полосками теста.Смажьте слоёное тесто со всех сторон взбитым яйцом и положите конусы острым концом вверх на подготовленный противень. Выпекайте, пока трубочки из слоёного теста не станут золотисто-коричневыми, примерно 20 мин.. Дайте им полностью остыть на противне на решётке, затем выньте вафельный рожок в фольге. Наполните трубочки любыми начинками. Подойдут, например, ягоды и взбитые сливки, крем из сливочного сыра, куриный салат или омлет с копчёным лососем.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться