Лосось в медовой глазури
Ingredients
- 1 ст. готового соуса маринара
- 1 туба (400 гр.) покупного теста для пиццы
- Мука высшего сорта, для работы с тестом
- 60 гр. тонких ломтиков пепперони, разрежьте пополам
- 60 гр. тонких ломтиков салями, нарезанных кусочками по 2,5 см.
- 1/3 ст. тонко нарезанных перцев пепперончини
- 1/3 ст. тонко нарезанных чёрных оливок
- 1 ст. тёртой моцареллы
- 1/4 ст. тёртого пармезана
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 230°С. Застелите противень фольгой. Сбрызните фольгу кулинарным спреем, если вы планируете есть кожу лосося. Если же кожа вам не нужна, можете пропустить этот шаг. Выложите филе лосося кожей вниз на подготовленный противень.Смешайте в небольшой миске мёд, цедру лайма и сок. Переложите 2 ст. л. смеси в другую небольшую миску и отставьте. Смажьте оставшейся медово-лаймовой смесью филе лосося.
Смешайте в миске среднего размера коричневый сахар, зиру, паприку, чеснок, 2 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Посыпьте рыбу смесью из коричневого сахара (примерно по 1 ч. л. с горкой на каждую порцию). Обожмите фольгу со всех четырёх сторон, чтобы образовался бортик вокруг лосося, который поможет удержать соки.Запекайте, пока глазурь не станет блестящей и местами не приобретёт золотистый оттенок, а лосось не станет твёрдым и при надавливании, 10-12 мин.. Перед подачей сбрызните рыбу оставшейся медово-лаймовой смесью.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024