Счётчик Яшы
Тушёная говяжья грудинка в соусе из петрушки и анчоусов: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Духовка

Тушёная говяжья грудинка в соусе из петрушки и анчоусов: рецепт

Тушёная говяжья грудинка в соусе из петрушки и анчоусов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ст. л. + 0,5 ст. оливкового масла
  • 1 говяжья грудинка весом 1,3 кг. (брискет), заострённая сторона
  • 3 больших лука, тонко нарезанных (примерно 8 ст. л.)
  • 2 бутылки по 0,33 л. лагера
  • 1 кг. мелкого красного картофеля
  • 3 пучка плоской петрушки (примерно 4 ст. л.)
  • 10-12 зубчиков чеснока
  • 8 анчоусов в масле
  • 4 отваренных вкрутую яйца
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока (примерно 2 лимона)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160°С.В большом казане на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Посолите грудинку со всех сторон и обжарьте со всех сторон до коричневой корочки, примерно 10 мин.. Отложите в сторону. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким, периодически помешивая, чтобы лук не подгорел, примерно 10 мин..

2

Верните грудинку в казан и добавьте пиво. Доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку. Тушите, пока мясо не станет мягким при прокалывании вилкой, примерно 3 часа. Дайте остыть, пока готовите картофель и соус.Отварите картофель в средней кастрюле в подсоленной воде, пока он не станет мягким при прокалывании вилкой, 20 мин.. Отложите 2 картофелины в сторону, чтобы они остыли, и смешайте оставшийся картофель с 1 ст. л. оливкового масла, небольшой горстью листьев петрушки (крупно порубленных) и посолите по вкусу.Смешайте оставшиеся листья петрушки, чеснок и анчоусы в кухонном комбайне и крупно порубите. Не останавливая комбайн, добавьте оставшиеся 0,5 ст. оливкового масла. Очистите 2 отложенные картофелины, добавьте к петрушке вместе со сваренными вкрутую яичными желтками и лимонным соком и взбейте в импульсном режиме ещё 3-4 раза. Посолите по вкусу.Выньте грудинку из казана и нарежьте поперёк волокон. Удалите жир с поверхности тушёного лука. Выложите тушёный лук на дно тарелки, а затем добавьте нарезанную грудинку. Полейте соусом из петрушки. Подавайте с картофелем.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться