Счётчик Яшы
Сэндвич со стейком и голубым сыром: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Сэндвич со стейком и голубым сыром: рецепт

Сэндвич со стейком и голубым сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. масляных брецелей (примерно 46 шт.; примерно 60 гр.)
  • 2,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 330 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 1 ст. л. соды
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1 ст. л. соли для брецелей или крупной соли
  • 1,5 ст. полусладкого шоколада в гранулах
  • 1 ст. л. кокосового масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в большой стеклянной форме для выпечки вустерский соус, оливковое масло, острый соус и 5 измельчённых зубчиков чеснока. Добавьте стейк и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Маринуйте стейк при комнатной температуре в течение 15-30 мин. или накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа, перевернув стейк 1-2 раза.Тем временем разогрейте большую сковороду на умеренно сильном огне, добавьте оливковое масло и, когда оно зашипит, добавьте лук. Жарьте, периодически помешивая; пока лук не подрумянится, примерно 8 мин., затем добавьте чеснок, соль, тимьян и острый соус, готовьте, пока лук не станет мягким, ещё примерно 4 мин.ы. Добавьте бульон и соскоблите все прилипшие кусочки со дна сковороды. Жарьте, пока не выпарится весь куриный бульон, а затем поперчите. Отложите в сторону.

2

Разогрейте уличный гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне.Выньте стейк из маринада и посыпьте 1 сторону солью и чёрным перцем. Положите мясо приправленной стороной на гриль. Жарьте стейк, не двигая, в течение 5 мин.. Затем поверните мясо на 90 градусов (не переворачивайте его) на гриле, чтобы отпечаталась сетка, и жарьте ещё 2 мин.ы. Посыпьте другую сторону стейка солью и чёрным перцем и переверните. Продолжайте жарить, пока термометр, вставленный в мясо, не покажет 60°С, 8-10 мин.. Переложите на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть в течение 15 мин..Тем временем разомните голубой сыр в миске с майонезом или сметаной, лимонной цедрой и чёрным перцем по вкусу. Отложите в сторону.Разрежьте булочки горизонтально пополам и смажьте срезы оливковым маслом. Жарьте на гриле, пока они не подрумянятся с каждой стороны, примерно по 1 мин.е. Натрите поджаренный хлеб оставшимся зубчиком чеснока.Тонко нарежьте мясо поперёк волокон и соберите сэндвичи. Намажьте немного соуса из голубого сыра на каждый кусок хлеба, сверху положите немного стейка, лук, жареные помидоры и водяной кресс. Подавайте сэндвичи тёплыми или комнатной температуры.

3

Печёные помидоры:

4

Разогрейте духовку до 220°С.

5

В большой миске смешайте помидоры с оливковым маслом, тимьяном, чесноком, солью и чёрным перцем. Переложите на противень срезами вверх и запекайте, пока они не станут мягкими, примерно 20 мин.. Подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться