Сэндвич со стейком и голубым сыром
Ingredients
- 1 ст. масляных брецелей (примерно 46 шт.; примерно 60 гр.)
- 2,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 3 ст. л. кукурузного крахмала
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 330 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 3/4 ст. тёмно-коричневого сахара
- 1 ст. л. соды
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 1 ст. л. соли для брецелей или крупной соли
- 1,5 ст. полусладкого шоколада в гранулах
- 1 ст. л. кокосового масла
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в большой стеклянной форме для выпечки вустерский соус, оливковое масло, острый соус и 5 измельчённых зубчиков чеснока. Добавьте стейк и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Маринуйте стейк при комнатной температуре в течение 15-30 мин. или накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа, перевернув стейк 1-2 раза.Тем временем разогрейте большую сковороду на умеренно сильном огне, добавьте оливковое масло и, когда оно зашипит, добавьте лук. Жарьте, периодически помешивая; пока лук не подрумянится, примерно 8 мин., затем добавьте чеснок, соль, тимьян и острый соус, готовьте, пока лук не станет мягким, ещё примерно 4 мин.ы. Добавьте бульон и соскоблите все прилипшие кусочки со дна сковороды. Жарьте, пока не выпарится весь куриный бульон, а затем поперчите. Отложите в сторону.
Разогрейте уличный гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне.Выньте стейк из маринада и посыпьте 1 сторону солью и чёрным перцем. Положите мясо приправленной стороной на гриль. Жарьте стейк, не двигая, в течение 5 мин.. Затем поверните мясо на 90 градусов (не переворачивайте его) на гриле, чтобы отпечаталась сетка, и жарьте ещё 2 мин.ы. Посыпьте другую сторону стейка солью и чёрным перцем и переверните. Продолжайте жарить, пока термометр, вставленный в мясо, не покажет 60°С, 8-10 мин.. Переложите на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть в течение 15 мин..Тем временем разомните голубой сыр в миске с майонезом или сметаной, лимонной цедрой и чёрным перцем по вкусу. Отложите в сторону.Разрежьте булочки горизонтально пополам и смажьте срезы оливковым маслом. Жарьте на гриле, пока они не подрумянятся с каждой стороны, примерно по 1 мин.е. Натрите поджаренный хлеб оставшимся зубчиком чеснока.Тонко нарежьте мясо поперёк волокон и соберите сэндвичи. Намажьте немного соуса из голубого сыра на каждый кусок хлеба, сверху положите немного стейка, лук, жареные помидоры и водяной кресс. Подавайте сэндвичи тёплыми или комнатной температуры.
Печёные помидоры:
Разогрейте духовку до 220°С.
В большой миске смешайте помидоры с оливковым маслом, тимьяном, чесноком, солью и чёрным перцем. Переложите на противень срезами вверх и запекайте, пока они не станут мягкими, примерно 20 мин.. Подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024